网站首页 > 留言板 > 默认分类
默认分类
姓名: 胡枫
性别:
时间: 2018-09-12 20:48:12
留言内容: 请问销售蔬菜瓜果花卉的种苗 ,是否需要办理农作物种子经营许可证,或是其他资质证书?
管理员回复: 您好!感谢您的关注咨询。根据中华人民共和国农业部2016年第5号令《农作物种子生产经营许可管理办法》第二十一条:“有下列情形之一的,不需要办理种子生产经营许可证(三)专门经营不再分装的包装种子的;”所以,您所咨询的不需要办理农作物种子生产经营许可证。 感谢关注!
姓名: 李旭旭
性别:
时间: 2018-07-02 19:50:19
留言内容: 陕西省定边县农业局,有没有出台关于农业保险的政策,近年来灾害频繁,就没有农业保险吗?
管理员回复: 李先生:   您好!感谢您对农业工作的关注!   关于政策性农业保险开展已经近10年了,在我市开展的品种有玉米、马铃薯、奶牛、能繁母猪、水稻、育肥猪、种公猪、大枣、公益林、设施蔬菜等品种,而且每个品种在哪些县市区开展,开展的任务数都是由省上统一确定的。此项工作前几年的牵头单位一直是省市金融办,今年开始由农业部门牵头。而且往年的工作主要在省上,具体开展农业保险的任务数及承保机构的招标、分配等工作全部由省上统一进行,省上方案下发后县市区就可以开展工作了。今年此项工作交农业部门负责后,承保机构的招标分配等工作由市上进行。一方面由于今年省上方案下发晚,另一方面由于此项工作任务重,程序复杂,所以需要时间较长。现在我们正在进行政府采购招标承保机构,工作方案计划7月底前下发到县市区。   希望对您有所帮助!
姓名: aSdFh1
性别:
时间: 2018-07-02 17:29:48
留言内容:
管理员回复: 您好!如有相关咨询,请您认真填写相关内容! 感谢关注!
姓名: Spotloan
性别: ДР
时间: 2018-06-28 23:59:16
留言内容:
管理员回复: 感谢您关注榆林农业!请您使用中文进行咨询,谢谢!
姓名: 柯女士
性别:
时间: 2018-06-27 10:26:21
留言内容: 你好!我想咨询一下,我自家修建了大棚,种一些时令蔬菜,现在想给超市供应蔬菜,该如何办理检验检疫证,去哪里办理?谢谢!
管理员回复: 您好!感谢您的关心!如果您需要办理食品检疫,请您向食品药品监督部门咨询。如果您需要办理农产品质量安全检测相关业务,请您和我局下属单位榆林市农产品检测中心联系,联系电话8162910或8162922联系。感谢您的关注!
姓名: 刘洋
性别:
时间: 2018-06-24 10:57:42
留言内容: 想在自己合法承包的荒地上一个农牧业项目,需要大量推地,需要办理什么手续?
管理员回复: 您好!感谢咨询。垦荒项目的实施,请向市国土部门联系。感谢关注!
姓名: 王宏高
性别:
时间: 2018-05-16 16:36:55
留言内容: 本人有大量优质樟子松树苗出售,不知你们单位有没有需求?
管理员回复: 您好,感谢咨询!我单位属于市政府组成部门,主要职能是三农工作服务。至于树苗的出售,不属于本单位业务职能范围,还请您向相关部门咨询。 再次感谢您的咨询!
姓名: 张明
性别:
时间: 2018-05-15 17:35:11
留言内容: 建议农业局对国家最新土地政策加大宣传力度。
管理员回复: 尊敬的网友您好!土地政策是国家根据一定时期内的政治和经济任务,在土地资源开发、利用、治理、保护和管理方面规定的行动准则。土地政策又包括地权(所有制)政策、土地金融政策和土地赋税政策等。在土地管理方面,有水土保持政策、土地改良政策、土地合理利用政策等内容。中共榆林市委办公室 榆林市人民政府办公室印发《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》(榆办发〔2017〕16号)中“要坚持农村土地集体所有权的根本地位;严格保护农户土地承包权;加快放活土地经营权。”在2017年10月18日至10月24日在北京召开中国共产党第十九次全国代表大会中再一次明确提出:“巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。2014年以来,市农业局在开展农村土地承包经营权确权这一项工作,实际就是对农村土地二轮承包的完善。并在今年的“三权分置”工作中,深入到村宣讲中央一号文件、最新农村土地政策及《土地承包法》,召集县区农业局分管领导、试点村的党支部书记及第一书记参加培训,同时印发《农村土地所有权承包权经营权三权分置办法政策文件材料汇编》已下发各县市区,并在基层做了大量的宣传工作。不仅保质保量完成上级任务,而且本着全心全意为人民服务的宗旨。只是在宣传的过程中遇到一些困难,农村的大部分青壮劳力在外打工,留守老人居多,宣传效果不明显,今后在我们开展具体工作中将进一步加大对农村土地政策的宣传力度。
姓名: 榆林网友
性别:
时间: 2015-12-30 19:24:39
留言内容: 测试一下功能是否正常
管理员回复: 的确功能是很正常的。