网站首页 > 留言板 > 默认分类
默认分类
姓名: 王宏高
性别:
时间: 2018-05-16 16:36:55
留言内容: 本人有大量优质樟子松树苗出售,不知你们单位有没有需求?
管理员回复: 您好,感谢咨询!我单位属于市政府组成部门,主要职能是三农工作服务。至于树苗的出售,不属于本单位业务职能范围,还请您向相关部门咨询。 再次感谢您的咨询!
姓名: 张明
性别:
时间: 2018-05-15 17:35:11
留言内容: 建议农业局对国家最新土地政策加大宣传力度。
管理员回复: 尊敬的网友您好!土地政策是国家根据一定时期内的政治和经济任务,在土地资源开发、利用、治理、保护和管理方面规定的行动准则。土地政策又包括地权(所有制)政策、土地金融政策和土地赋税政策等。在土地管理方面,有水土保持政策、土地改良政策、土地合理利用政策等内容。中共榆林市委办公室 榆林市人民政府办公室印发《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》(榆办发〔2017〕16号)中“要坚持农村土地集体所有权的根本地位;严格保护农户土地承包权;加快放活土地经营权。”在2017年10月18日至10月24日在北京召开中国共产党第十九次全国代表大会中再一次明确提出:“巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。2014年以来,市农业局在开展农村土地承包经营权确权这一项工作,实际就是对农村土地二轮承包的完善。并在今年的“三权分置”工作中,深入到村宣讲中央一号文件、最新农村土地政策及《土地承包法》,召集县区农业局分管领导、试点村的党支部书记及第一书记参加培训,同时印发《农村土地所有权承包权经营权三权分置办法政策文件材料汇编》已下发各县市区,并在基层做了大量的宣传工作。不仅保质保量完成上级任务,而且本着全心全意为人民服务的宗旨。只是在宣传的过程中遇到一些困难,农村的大部分青壮劳力在外打工,留守老人居多,宣传效果不明显,今后在我们开展具体工作中将进一步加大对农村土地政策的宣传力度。
姓名: 榆林网友
性别:
时间: 2015-12-30 19:24:39
留言内容: 测试一下功能是否正常
管理员回复: 的确功能是很正常的。