首页 > 科技教育 > 正文

我市中级职业农民队伍不断壮大

榆林市第三批82名中级职业农民得到认定

2016-04-06 15:37:24   点击:   来源:
认定笔试考核现场 认定答辩考核现场3月26日,我市培育办对市农广校(农民科技教育培训中心)100名中级新型职业农民进行了资格认定。经过为期一周的公示,82名学员被认定为我市第三批中级新型职业农民。此次认

认定笔试考核现场

5269.jpg

认定答辩考核现场 

3月26日,我市培育办对市农广校(农民科技教育培训中心)100名中级新型职业农民进行了资格认定。经过为期一周的公示,82名学员被认定为我市第三批中级新型职业农民。

此次认定,分别有种植(玉米)和养殖(养羊)两个专业,认定严格按照笔试和答辩两个环节先后分别进行,82名种养大户、专业合作社负责人、涉农大中专毕业生及部分农业致富领头人,通过报到、笔试、抽签、答辩、评卷、登分等环节接受了中级资格认定工作。认定过程严谨周密,井然有序。

至此,市农广校(培训中心)圆满完成了2014年省农业厅下达的200名中级职业农民培育培训任务,通过市培育办两次认定,共计152名培育对象考核成绩合格,拿到中级职业农民证书。中级职业农民队伍的壮大,助推了我市现代农业发展步伐。

相关热词搜索:队伍 不断 农民