首页 > 科技教育 > 正文

市农广校组织130名中级职业农民赴杨凌培训

2017-12-06 16:13:33   点击:   来源:市农广校 张美华 高庆艳
张旗副局长在开班仪式上学员代表常四娃在做表态发言现场教学场景及合影专题教学现场结业合影留念

 

IMG_8350.JPG

各级领导在开班仪式上

IMG_8360.JPG

 学员代表常四娃在做表态发言

 IMG_8583.JPG

IMG_8569.JPG

现场教学场景及合影

IMG_8632.JPG

专题教学现场

IMG_8462.JPG

结业合影留念

 

 

为全面提升我市中级职业农民专业技能和综合素质,在市农业局重视支持下,市农广校与西北农林科技大学成教学院主动对接协商,11月20日——12月3日,在杨凌,成教学院对我市130名中级职业农民进行了培训

此次受训学员来自榆阳区的蔬菜、玉米班和定边县马铃薯、蔬菜班,是农广校2016年度培育中级职业农民。培训分两期,每期7天,历时半月。

开班仪式上,市农业局副局长张旗作重要讲话,成教学院李大寨副院长和郝利副院长分别致欢迎词,并就杨凌独特地理位置优势及作为陕西乃至全国典型现代农业园区的历史发展渊源,向首到的榆林农民学员作了简要介绍;市农广校校长李世宏强调了培训纪律;榆林班学员代表常四娃和定边班学员代表汪奕存做了表态发言。

两期培训紧紧围绕县区职业农民所从事的种养产业内容西农大薛吉全、张建新等6位教授专题讲授了玉米、马铃薯、设施蔬菜种植关键技术,以及农产品质量安全标准化与品牌创建、智慧农业与智慧机械新装备等知识,在专题讲授的同时,成教学院还安排学员去了西北农林科技大学博览园、杨凌中来种植合作社和宝鸡绿丰农业生态园等6个户外现场教学点,使学员在增长理论知识的同时开阔了视眼

培训完毕,学院为每位学员颁发了结业证书。

本次异地培训是市农广校日常教学工作中的一次成功尝试,农民学员通过走出去,增长见识,转变观念,提升素质的同时运用新理念、新技术、新方法更好发展自身产业,带动周边贫困户共同致富。

培训取得一定成效,为今后多渠道、多形式开展培训奠定基础,积累了经验。


相关热词搜索:杨凌 农广校 学员