首页 > 科技教育 > 正文

市农广校培育的2016级中级职业农民资格认定工作结束

2018-01-12 10:06:54   点击:   来源:市农广校张美华 高庆艳 张娜
认定现场李世宏校长在预备会现场

全.jpg

认定预备会现场

 

李.jpg

李世宏校长在讲话

 

符.jpg

符昌副校长在讲解认定细则

 

笔试.jpg

笔试现场

 

答辩.jpg

答辩现场

 

阅新.jpg

 阅卷、登分现场

 

元月3-4日、9-10日,市职业农民培育领导小组办公室分别对市农广校两年培育培训的2016级榆阳区蔬菜、玉米班,定边县蔬菜、马铃薯班的200名中级职业农民进行资格认定,这是我市继2013年新型职业农民培育培训工作开展以来,全市拟认定的第五批中级职业农民。

根据《榆林市新型职业农民认定管理办法》,市农广校全体人员按照工作指南开展工作,拟认定学员接受统一笔试和逐个答辩环节的严格考核。笔试环节主要考核学员对基础知识的掌握;答辩环节由考生随机抽选两道答辩题作答。这些学员当中有种养大户、家庭农场主、农业产业化龙头企业和专业合作社负责人,其中也有当地知名农业致富领头人。

市农广校自承担中级职业农民培育培训任务以来,组织认定对象参观实训基地进行现场实践教学,学习现代农业生产技术,同时积极组织专业技术人员与认定对象开展 “一对多”帮扶指导,解决农民在生产经营活动中的实际问题,打造一批爱农业、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。通过此次认定,我市中级职业农民队伍得到进一步壮大,为我市现代农业发展提供了强有力人才支撑。

认定结束后,定边学员屈玉川说:“用过去的老方法种地富不了,只有当一个知识农民才能带领大家致富。”农民学员们还纷纷表示,通过认定考试活跃了思维,多学了知识。

市培育办白亮科长督查了资格认定全过程。

 

 

 

 

 

相关热词搜索:农广校 农民 职业