首页 > 科技教育 > 正文

榆林好产品让扬州人民欢喜过大年

2018-01-29 08:55:09   点击:   来源:榆林日报
仔细咨询1月25日,“榆林好产品结伴下扬州”展销活动在扬州会议中心拉开帷幕。经过仔细挑选、严格把关,由我市150余家企业、300多人组成的代表团,带着榆林好产品参展。能源化工、农业及加工产品,羊绒制品、羊毛

榆林好产品让扬州人民欢喜过大年

仔细咨询

1月25日,“榆林好产品结伴下扬州”展销活动在扬州会议中心拉开帷幕。经过仔细挑选、严格把关,由我市150余家企业、300多人组成的代表团,带着榆林好产品参展。能源化工、农业及加工产品,羊绒制品、羊毛防寒服等服装产品,文化旅游产品及其他产品等极具地方特色的200余种榆林好产品集中亮相,吸引了扬州市多领域采购商前来品鉴洽谈。

本次展会上,我市主打“榆林好产品”牌,以“榆林好产品”为整体形象宣传,对展位进行统一设计、制作、安装。每个展位前均放置有印刷精美的《榆林好产品》推荐手册,供采购商和扬州市民索阅。

 

榆林好产品让扬州人民欢喜过大年

展会现场

展会期间,羊肉、小米、山地苹果、荞面、红枣等产品最受欢迎,十分走俏。展位前人头攒动,人们或咨询或品尝,参展企业工作人员热情接待,十分忙碌,展区交易火热。

在横山区伯城生态农林牧业专业合作社的展位上,新出锅的羊肉飘出阵阵香气,吸引着参展市民纷纷前来“一探究竟”。“让农民过个好年”的宣传标语吸引目光,合作社还专门为养羊贫困户拍摄了照片,方便市民了解情况,合作社负责人马宏一刻不停地向大家推荐着羊肉。“我们的合作社对接60多户贫困户,2017年出栏羊子800余只,经过前期销售,目前还有400余只羊待售。我们合作社的羊肉品质优良,只是缺乏推广,这次参加展会,就是想让扬州市民了解选购我们的羊肉,这样既能丰富他们的餐桌,也能让贫困户过个好年。”马宏说,“来之前,我们已经和快递公司签好合作协议,保证以最快时间将最新鲜的羊肉快递到扬州市民的手里。”横山羊肉一经亮相就吸引了不少人的关注,短短一个上午,马宏就与多家企业洽谈,并达成合作销售意向。

 

榆林好产品让扬州人民欢喜过大年

卖力宣传

年轻的扬州女孩桑镇俐一边逛展会,一边品尝着各种榆林特色产品。她告诉记者,一圈逛下来,她对榆林的羊肉、小米茶和荞麦方便面都很感兴趣。“展会里好多东西我之前都没有见过,榆林的农产品真不错。尤其是榆林的羊肉,我刚刚尝了一下,觉得很有嚼劲,肥肉也很少,我们扬州人冬天也爱吃羊肉,但是做法不一样,榆林的羊肉原汁原味,口感更鲜美。”桑镇俐说,“我问了展商,价格也很亲民,而且好多都可以发快递,我想再多看看,买一些给爸妈,会是很好的年货。”

扬州多位采购商和市民在接受记者采访时表示,榆林的马铃薯、小杂粮、红枣早已美名远扬,深受全国消费者青睐,而且此次展销活动就在家门口举办,不用隔着电脑屏幕挑选,还能现场品尝,更能放心选购了。

 


相关热词搜索:榆林 扬州 大年