首页 > 科技教育 > 正文

定边农业科技扶贫攻坚支援支队宣讲2018年中央一号文件

2018-04-21 14:15:30   点击:   来源:定边县农业局 李锋

410日上午9点,榆林市农业科技对口帮扶助力产业扶贫精准脱贫定边工作队中央一号文件宣讲会在定边县农业局18楼会议室召开,榆林市农业科学研究院副院长黑登照就中央一号文件精神进行了宣讲,农业系统全体干部参加了学习。

ͼƬ1.png   

    黑登照围绕重大意义、总体要求、重点任务、重大举措、振兴之路等八个方面详细解读了今年的中央一号文件。全体干部职工认真听、仔细记。大家表示一定要以这次宣讲为新的契机,掀起学习一号文件的新高潮,并将学习的成果运用到具体工作实践中。

ͼƬ2.png

通过这次学习,大家普遍认为今年的中央一号文件,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略讲意义、定思路、定任务、定政策、提要求。正如中央农办主任韩俊说,文件坚持问题导向,突出统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,是谋划时代乡村振兴的顶层设计。”让我们以更大的决心和干劲脚踏实地、辛勤耕耘,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新时代乡村全面振兴新篇章。落实好乡村振兴战略,要坚持系统思维,谋全局、抓重点、善统筹、重实干,蹄疾步稳地实现各项目标任务。

相关热词搜索:定边 支队 农业科技