首页 > 科技教育 > 正文

市农技中心召开2018年全市农技推广工作会

2018-04-23 17:23:04   点击:   来源:农技中心 崔丹彤

ͼƬ2.png

会议现场

000.png

会议现场

ͼƬ1.png

先进单位合影

4月20日,2018年全市农技推广工作会在市农技中心召开,各县市区农技中心、植保站负责人,市农技中心各站各科室负责人参加了会议。市农技中心主任,党总支书记罗志勇主持会议,副主任郝萍、王海鹏、杨辉,副书记李志儒列席会议。

会议对2017年度全市农技推广工作进行了总结,对年度工作的先进集体和个人进行了表彰。榆阳、靖边、定边、神木和佳县等五个县市区分别就检疫执法、耕地产能、马铃薯种植、中药材产业和地膜谷子技术进行经验交流。农企代表就新型技术进行专题介绍。市土肥站、植保站农工站站长分别细化安排了今年的各专项工作。

罗志勇在会议中指出:2017年我市农技推广工作取得了显著成效。2018年工作任务要主动适应新时代工作要求,以农业增效、农民增收、农村增绿为目标,以乡村振兴战略为契机,以推动农业供给侧结构性改革为引领,以绿色、优质、高效为主攻方向,强调“一控两减三基本”的绿色农业发展理念,提高我市粮食生产综合竞争力和发展潜力。

罗志勇强调,各县市区要不断强化农业科技创新能力,以新技术引进示范工作为契机,加快推进农技工作实现新突破、继续培育农技推广工作新亮点,为榆林现代农业发展作出新的更大的贡献。 

相关热词搜索:农技推广 工作会 全市