首页 > 科技教育 > 正文

榆阳区农作物有了“配方餐”

2018-05-22 08:37:34   点击:   来源:榆林日报
分享到图为技术人员介绍测土配方施肥技术。本报记者杨晓慧摄影报道 在榆阳区补浪河乡女子民兵治沙连春玉米种植基地,一辆智能配肥机正在利用测土配方技术进行春耕施肥,全面实现“一地一方、一方一肥”目标,为


19

图为技术人员介绍测土配方施肥技术。

本报记者杨晓慧摄影报道 在榆阳区补浪河乡女子民兵治沙连春玉米种植基地,一辆智能配肥机正在利用测土配方技术进行春耕施肥,全面实现“一地一方、一方一肥”目标,为不同农作物量身定制“配方餐”。

   今年,榆阳区重点在补浪河乡、芹河镇、鱼河镇建立8个示范基地,开展玉米、马铃薯、小杂粮、水稻测土配方施肥,共计190亩。通过土样采集、化验、出具配方、生产配方肥等,提高肥料利用率和作物产量,改善农产品品质。


相关热词搜索:榆阳区 农作物 配方