首页 > 科技教育 > 正文

府谷县植保植检站集贸市场植物检疫宣传活动

2018-09-06 09:17:20   点击:   来源:府谷县植保站
根据9月份开展全国农业植物检疫宣传月活动的要求,我站于2018年9月5日利用大型集贸市场赶集之际,在金信广场和集贸市场组织了大型植物检疫宣传活动,现场给群众解答了植物检疫相关知识,制作宣传专栏1块、宣传横

1.jpg

2.jpg

3.jpg



根据9月份开展全国农业植物检疫宣传月活动的要求,我站于201895利用大型集贸市场赶集之际,在金信广场和集贸市场组织了大型植物检疫宣传活动,现场给群众解答了植物检疫相关知识,制作宣传专栏1块、宣传横幅2条,发放了宣传书籍500本、宣传资料1500份、宣传品(围裙、手提袋)400份。

本次宣传活动以“夯实工作基础、推进改革创新、服务产业发展、助力乡村振兴”为主题,重点宣讲生产经营主体应有的植物检疫责任和义务,普及农业植物检疫基本知识,以及常见农业植物检疫性有害生物识别和防控知识,鼓励农民在发现疫情的第一时间向检疫机构反映植物疫情情况。

通过宣传,使广大农民朋友懂得了植物检疫的重要性、懂得了不按植物检疫程序购买种子、花卉容易造成的后果。此次宣传收效良好,受到了广大农民朋友和种植业企业的一致好评。这次宣传为保护农业生产安全起到了重要作用


相关热词搜索:府谷县 植物检疫 集贸市场