首页 > 科技教育 > 正文

榆林市与榆阳区共同开展植物检疫宣传活动

2018-09-10 17:26:20   点击:   来源:榆阳区农业技术推广中心 梅成芳
为贯彻落实农业植物检疫法律法规,宣传普及检疫基本知识,争取社会各界支持配合,更好地推动检疫工作开展,根据省站(2018)54号文件精神,2018年9月7日,榆林市植保植检站与榆阳区农技中心,在芹河镇集贸市场共同

为贯彻落实农业植物检疫法律法规,宣传普及检疫基本知识,争取社会各界支持配合,更好地推动检疫工作开展,根据省站(2018)54号文件精神,2018年9月7日,榆林市植保植检站与榆阳区农技中心,在芹河镇集贸市场共同举办了植物检疫宣传活动。

本次的宣传主题是,普及检疫法律法规、依法开展行政许可、提升疫情监控水平、强化检疫控制措施。宣传口号是,遵守植物检疫法律法规是每个公民应尽的义务;调运农作物种苗,必须依法经过检疫;调运应施检疫的植物及其产品,必须依法经过检疫;使用健康种苗,保障自身利益;科学防控植物疫情,有效保护生产安全;依法开展检疫处置,切实保障产业发展。

1.jpg


    
此次的宣传重点是,植物检疫相关法律法规,植物检疫行政许可设定依据、目的意义、规范要求和工作流程,常见的农业植物检疫性有害生物识别及防控基本知识。同时,连续循环播放了植物检疫宣传片——植物检疫在你我身边、植物检疫的由来和农业生产的保护伞。

2.jpg

    活动现场人头攒动,咨询者络绎不绝。累计悬挂横幅两条、发放宣传书籍100本、宣传资料300份,现场为群众解答了植物检疫相关知识及农作物病虫害防控知识,受到群众的一致好评。

3.jpg

通过开展植物检疫宣传月活动,普及了植物检疫知识,宣传了植检植保法律法规,对我区加强植物检疫监管、防范植物疫情危害、保障农业生产安全将发挥积极的作用。


相关热词搜索:榆林市 榆阳区 植物检疫