首页 > 科技教育 > 正文

榆林首个社会扶贫农产品认购网络平台上线 

2018-09-19 08:33:21   点击:   来源:榆林日报
 9月17日,全省“互联网+”社会扶贫工作现场推进会在榆林召开之际,我市首个社会扶贫农产品认购网络平台——“榆林爱心GO”正式投入运行,相关主题认购活动也正式开启。据了解,“榆林爱心GO”主题认购活动由市

 

9月17日,全省“互联网+”社会扶贫工作现场推进会在榆林召开之际,我市首个社会扶贫农产品认购网络平台——“榆林爱心GO”正式投入运行,相关主题认购活动也正式开启。

据了解,“榆林爱心GO”主题认购活动由市扶贫办、市慈善协会主办,秉持“以购代捐、寓爱于购”的宗旨,创新“互联网+”扶贫模式,通过开发上线“榆林爱心GO”微信公众平台,搭建起一座连接贫困人口和社会各界的“桥梁”,动员爱心人士、爱心企业通过网络渠道认购贫困户生产的榆林特色农产品。

榆林爱心GO”平台发布的每棵树、每亩地、每只羊的溯源数据信息,均由贫困村驻村工作队员、联户帮扶干部负责采集,市县两级扶贫办、慈善协会依托中国社会扶贫网(榆林)信息管理员体系负责信息审核、资金监管等,并由市级管理机构负责统筹协调,由此确保平台数据采集真实有效、资金运行安全高效、回馈产品保质保量,真正做到了“可溯源到每一个贫困户”。

通过“榆林爱心GO”平台发布的相关信息,社会各界人士、企业可分别以认购、团购的方式购买贫困家庭生产的农产品。

认购订单生成并付款后,认购资金将通过“榆林爱心GO”平台进入市慈善协会账户,随后下拨至各县区慈善协会。

本次认购的回馈产品均为榆林本地的特色优质农产品,每笔订单将综合考虑认购金额、产品品质、市场行情等因素,获得苹果、核桃、红枣、小杂粮等回馈,每份回馈产品中还将附赠“爱心感恩卡”1张。

为确保“榆林爱心GO”认购资金的安全,市扶贫办、市慈善协会还成立了专门的工作小组,通过市、县、镇、村四级联动,确保每一项业务均有专人负责、每一笔善款精准及时发放到户,确保认购产品优质足量,暖心回馈广大爱心人士的善行义举。

市扶贫办、市慈善协会近期还将在中国社会扶贫网对“榆林爱心GO”平台进行推介,各界爱心人士可直接搜索“榆林爱心GO”微信公众号或点击相关链接关注并参与本次活动。


 

 


相关热词搜索:榆林 网络平台 农产品