首页 > 质量安全 > 正文

榆林市农检中心被确定为全国首批农产品质量安全风险评估实验站

2014-02-24 10:39:27   点击:   来源:
榆林市农检中心被确定为全国首批农产品质量安全风险评估实验站近日,榆林市农产品质量安全检验检测中心通过农业部专家评审,入选全国首批145家农业部农产品质量安全风险评估实验站名单,成为陕北地区唯一入选的农

榆林农检中心被确定为全国首批农产品质量安全

风险评估实验站

    

    近日,榆林市农产品质量安全检验检测中心通过农业部专家评审,入选全国首批145家农业部农产品质量安全风险评估实验站名单,成为陕北地区唯一入选的农产品检测机构。

据了解,农产品质量安全风险评估实验站主要承担授权主产区范围内相应农产品质量安全风险评估的定点动态跟踪和风险隐患摸底排查等工作探测影响农产品质量安全风险因子,提出防控的意见和建议,并承担国家农产品质量安全风险评估的科学研究工作。

市农检中心是负责全市农产品、农业投入品和农田环境的公益性农产品质量安全检验检测机构,并承担榆林农产品质量安全追溯系统的管理工作。 中心成立于2006年,2010年中心投资800万元建成实验室,配备国内外先进检测仪器45台,拥有一支以研究生为主的专业检测队伍, 2012中心在全省率先获得省技术监督局计量认证和省农业厅机构考核“双认证”。中心此次被认定为首批农业部农产品质量安全风险评估站,进一步提升了我中心在全国的影响力,我中心将以此为契机,强化内部管理,加快能力建设,为全市农产品质量安全工作提供了坚强的技术保障

相关热词搜索: