首页 > 质量安全 > 正文

市农检中心开展农产品安全宣传进社区活动

2014-04-16 10:54:38   点击:   来源:
市农检中心开展农产品安全宣传进社区活动4月10日上午,为配合党的群众路线教育实践活动,榆林市农产品检验检测中心与市创建办共同在北郊热电住宅小区开展了农产品安全,关乎你我健康的大型宣传活动。活动现场,设


农检中心开展农产品安全宣传进社区活动

 

    4月10日上午,为配合党的群众路线教育实践活动,榆林市农产品检验检测中心与创建办共同在北郊热电住宅小区开展了“农产品安全,关乎你我健康”的大型宣传活动。

    活动现场,设置了现场咨询台,通过食品安全知识展板、散发宣传单、赠送“农产品质量安全”宣传画等多种手段,现场向群众讲解《农产品质量安全法》、农产品安全知识以及农产品质量安全可追溯知识。同时检测人员对居民手中的果蔬产品进行现场检测,并进行问卷调查,现场群众反应热烈,纷纷上前要求检测,参与调查,使宣传工作达到高潮。

    本次宣传活动由李清副主任带队6名工作人员参加,共出动两台检测车,向群众发放各种宣传传单近2000份,赠送宣传画500余份,提供食品安全知识咨询50余次,此次活动不仅普及了农产品安全知识,提高了人民群众对农产品知识和法律法规的知晓率,而且增强了社区居民食品安全意识,营造了人人关心、个个支持农产品安全的良好社会氛围。   

相关热词搜索: