首页 > 质量安全 > 正文

榆林市农业局开展节前农产品质量安全检查

2015-02-13 09:52:23   点击:   来源:
榆林市农业局开展节前农产品质量安全检查2月10日,由市农业局副局长张旗带队,市农检中心工作人员对榆阳区、绥德县的大型农产品生产基地进行流动检测,确保春节期间农产品质量安全,保证市民节日安全消费。工作人
 

榆林市农业局开展节前农产品

质量安全检查

 

    2月10日由市农业局副局长张旗带队,市农检中心工作人员对榆阳区、绥德县的大型农产品生产基地进行流动检测,确保春节期间农产品质量安全,保证市民节日安全消费。

工作人员深入榆阳区鱼河镇王沙洼蔬菜种植基地、绥德县高家渠种植基地和绥德县恒业食用菌企业进行检查,查看企业的生产记录档案和使用农药情况。对基地的产品进行现场抽样、现场检测。抽检产品有油菜、芹菜、黄瓜、韭菜、生菜、蒜苗、西葫芦香瓜杏鲍菇等九类16个样品,检测结果均显示农药残留未超标。市农业局张旗副局长要求基地负责人严格执行农产品生产规程,坚决杜绝使用禁用农药,做一个诚信企业,同时要求市农检中心在今后的工作中继续加强流动抽检工作,切实从源头上消除食品安全隐患,严防不合格农产品进入市场,保障市民舌尖安全。

榆阳区农检中心,绥德县农业局、绥德县农检中心工作人员参加检查。

 

 

相关热词搜索: