首页 > 质量安全 > 正文

榆林市农业局开展元旦春节期间农产品质量安全专项督查

2016-01-25 16:00:25   点击:   来源:市场信息科
榆林市农业局副局长张旗检查基地生产记录督查组检查农资经营门店为切实维护广大人民群众合法权益,确保“双节”期间不发生重大农产品质量安全事故。2016年元月13日至15日,由榆林市农业局、市农检中心、市执法支

张局长_调整大小.JPG

榆林市农业局副局长张旗检查基地生产记录

 

高队_调整大小.JPG

督查组检查农资经营门店

 

为切实维护广大人民群众合法权益,确保“双节”期间不发生重大农产品质量安全事故。2016年元月13日至15日,由榆林市农业局、市农检中心、市执法支队、市园艺站相关人员组成四个督查组,对全市12县区开展农产品质量安全专项整治督查活动。

督查组分别深入各县区农产品质量安全监管示范乡镇、示范基地、农资经营门店,主要对示范乡镇建设情况、基地生产环境和生产档案、农资门店经营台帐等进行专项督查。检查中,督查人员与示范乡镇负责人、生产经营负责人和群众进行交流,就生产、经营、监管过程中如何保障农产品质量安全方面进行了耐心讲解,宣传了农产品质量安全常识。

督查组在与当地农业部门座谈中要求,各县区要高度重视、两节期间农产品质量安全保障工作放在更加突出的位置。要加大农产品生产、流通环节的巡查和风险监测力度,全面排查风险隐患。要制定监督抽查方案,重点监督抽查风险隐患高、问题突出的农产品、两节期间热销的农产品以及草莓等反季节水果蔬菜。要畅通信息渠道,落实工作责任,强化两节期间值守,确保问题早发现、早报告、早处置。要加大农产品质量安全宣传力度,充分利用报纸、电视、广播、网络等宣传媒体,向广大消费者宣传农产品质量安全法律法规和安全消费知识,增强社会公众农产品质量安全意识。

 

相关热词搜索:榆林市 农业局 农产品