首页 > 质量安全 > 正文

榆林市农业局开展“春节”前农产品质量安全检查工作

2018-02-12 15:47:38   点击:   来源:榆林市农产品检测中心
春节将至,为切实维护广大人民群众合法权益,确保“春节”期间不发生重大农产品质量安全事故。2月12日,市农业局和市农产品检测中心赴榆阳区和横山区两地开展春节前农产品质量安全检查工作。检查组由市农业局副局

春节将至,为切实维护广大人民群众合法权益,确保“春节”期间不发生重大农产品质量安全事故。2月12日,市农业局和市农产品检测中心赴榆阳区和横山区两地开展春节前农产品质量安全检查工作。检查组由市农业局副局长董生前带队,市农业局监管科、市农检中心主要负责人等组成。
    检查组深入基地对即将上市的西红柿、茄子、黄瓜、小白菜、油菜和草莓等果蔬进行实地随机抽。检测人员通过农药残留快速检测仪,精确分析了农药残留量,受检样品全部检测合格。确保了群众能吃上放心安全农产品,过一个安全、健康、祥和的新年。


现场采样_副本.jpg

现场抽样

向农户了解生产情况

检测员现场检测样本

查看检测结果_副本.jpg

查看检测结果


相关热词搜索:榆林市 农业局 质量安全