首页 > 质量安全 > 正文

市农检中心举办榆林市农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)暨良好农业规范认证培训

2018-10-24 16:43:56   点击:   来源:
10月22日,榆林市农产品检测中心在榆林市农业学校举办了榆林市农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)暨良好农业规范认证培训会。农业农村部农产品安全中心投入品管理处处长郝文革一行7人、陕西省农产品质量安全

10月22日,榆林市农产品检测中心在榆林市农业学校举办了榆林市农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)暨良好农业规范认证培训会。农业农村部农产品安全中心投入品管理处处长郝文革一行7人、陕西省农产品质量安全中心主任程晓东、市农业局副局长董生前、市农业局农监科科长杨文举、市农检中心主任薛耀武参加了培训会的开班仪式,各县市区农业部门认证业务人员,GAP认证企业负责人共计130余人参加了培训。

开班仪式上,农业农村部安全中心处长郝文革指出,良好农业规范作为一种适用方法和体系,通过经济的、环境的和社会的可持续发展措施,来保障食品安全和食品质量。GAP主要针对未加工和最简单加工(生的)出售给消费者和加工企业的大多数果蔬的种植、采收、清洗、摆放、包装和运输过程中常见的微生物的危害控制,其关注的是新鲜果蔬的生产和包装,但不限于农场,包含量从农场到餐桌的整个食品链的所有步骤。GAP标准的发布和实施必将有力地推动我国农业生产的可持续发展,提升我国农产品的安全水平和国际竞争力。希望大家认清农业发展形势,紧跟步伐,为我国、为榆林农业做出贡献。

省农安中心主任程晓东指出,良好农业规范认证是我国农业发展的新路子,让我们看到了中国农业美好前景的曙光。榆林农业在我省占有很重分量,有着非常好的基础,对榆林农业的发展充满信心。

市农业局副局长董生前要求,各部门业务人员、企业负责人要抓住这次来之不易的培训机会,认真学习,业务人员要进一步提高业务水平,各企业要按照认证要求切实做好认证工作,大家共同努力做好质量兴农、绿色兴农和品牌强农的工作。

开班仪式结束后,农业农村部安全中心投入品管理处研究员刘建华博士从良好农业规范认证概述、中国良好农业规范认证程序和中国良好农业规范认证申报材料三个方面做了详细的培训。


照片 002(4).jpg

培训会开班仪式

照片 036.jpg

培训会现场




相关热词搜索:榆林市 认证培训 质量安全