首页 > 质量安全 > 正文

农检中心心系群众,慰问暖冬更暖心

2019-01-03 14:53:35   点击:   来源:榆林市农产品检测中心
慰问现场准备工作为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫,2018年12月28日,在元旦和春节即将来临之际,榆林市农产品检测中心主任薛耀武和副主任高玉军、李清冒着冬月严寒,带领着单位十几位帮扶责任人

图片1.png

    慰问现场准备工作

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫,2018年12月28日,在元旦和春节即将来临之际,榆林市农产品检测中心主任薛耀武和副主任高玉军、李清冒着冬月严寒,带领着单位十几位帮扶责任人深入到佳县乌镇张家沟村看望65户贫困户,将米、面、油等慰问物品一一送到困难群众手中,把党和政府的关怀温暖送到贫困户的心中。慰问现场,张家沟村民八旬的老人刘润兰激动不已,连声念叨着“感谢党,党真好”。薛耀武主任与困难群众们促膝交谈,嘘寒问暖,了解他们的生产生活状况,叮嘱他们有什么困难要联系帮扶干部,鼓励他们要照顾好自己的生活,要努力自力更生勤劳致富,并亲手送上米油等年货,希望他们过一个欢乐祥和的春节。

中心主任和“四支队伍”与困难群众展开座谈

办公室主任罗慧同志向贫困户发放慰问物资

第一书记兼工作队队长李万财,队员谢欣融、尚智亨陪同主任对年龄较大的困难群众进行走访慰问,将慰问品送到了贫困户家里。

图片5.png

走访贫困户

每到一户,对困难群众嘘寒问暖、关怀备至,进一步详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励大家要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

图片6.png

薛主任和第一书记李万财了解村民的家庭情况

困难群众纷纷讲述自己一年来享受的各项补贴政策,干部怎样尽心尽力帮助自己,感谢党和政府没有忘记自己,并表示今后会继续努力,通过勤劳和汗水改善自身生产生活条件,脱贫致富奔小康。

图片7.png

工会主席张晓明帮老乡们提送慰问品

十九大以来,我市农检中心不忘初心,牢记使命,坚持将党的群众路线教育贯彻渗透到精准扶贫工作中,全力做好“扶贫对象精准、扶贫项目精准、资金使用精准、扶贫措施精准、驻村帮扶精准、脱贫成效精准”。市农检中心17名干部结对帮扶65户贫困户,通过农村基础设施建设、危房改造、社会保障兜底、养老保险等扶持措施,让贫困户不仅住房有了保障,收入也稳步提高,年底已经顺利实现贫困村摘帽。





相关热词搜索: