首页 > 综合执法 > 正文

市农业综合执法支队召开2016年全市农业综合执法工作会

2016-03-22 10:06:30   点击:   来源:
3月14日,市农业综合执法支队召开了2016年全市农业综合执法工作会。市农业局副局长思治权做了重要讲话。市农业综合执法支队支队长高学平做了重要讲话。参会人员有市农业综合执法支队全体人员、各县区农业局分管执法工作的副局长、执法大队领导班子参加。

1458616334266452.jpg

会议现场

1458614298104390.png

市农业局副局长思治权讲话

1458613897139534.jpg

市农业综合执法支队支队长高学平安排部署工作


3月14日,市农业综合执法支队召开了2016年全市农业综合执法工作会。出席本次会议的领导有市农业局副局长思治权、市农业局法规科杨文举、市农业综合执法支队支队长高学平、副支队长王亮,市农业综合执法支队全体人员、各县区农业局分管执法工作的副局长、执法大队领导班子参加了会议。会议由市农业综合执法支队副支队长贺建英主持。

会上,榆阳、神木、横山、绥德农业行政综合执法大队做了作典型经验交流,与会领导为2015年度全市农业综合执法规范化建设示范单位、全市农业综合执法工作先进单位进行了颁奖,市农业综合执法支队与各县区农业综合执法大队签订了《农药安全管理目标责任书》。

高学平支队长认真总结了2015年全市农业综合执法工作,并安排部署了2016年工作。他指出,各级农业综合执法机构要依法履行部门职责,着力抓好农业综合执法工作落到实处。一是突出重点,防治结合。市县农业综合执法机构要围绕重点区域,抓住关键环节,强化日常监督检查,善于发现和找准问题,实现执法的制度化、常态化,要在农资打假的基础上加强农产品质量安全执法;二是重拳出击,严打防漏。对于发现的违法事实和行为,要敢于动真碰硬,敢于严查严打,切实做到查处一个,警醒一片;三是肃风正气,服务三农。以”农药行业文明行业示范点创建””种子系统文明行业创建”为载体落实农业部规范执法行为“六条禁令”, 按照“双随机”要求,规范执法行为,提高执法效率和执法效果,进一步树立“严格、规范、公正、廉洁、文明、高效”的农业综合执法形象。

市农业局副局长思治权做了重要讲话。他强调,迅速传达落实会议精神,把农资打假作为重要工作任务来抓,有部署,有落实,有检查;要组织开展好春耕备耕期间的宣传培训工作,谋划筹备好“榆林市第十二届放心农资下乡进村宣传周活动”,通过主流媒体,开展全方位宣传报道,提高农民识假辩假能力、维权意识,营造良好的农资打假氛围;要建立联合机制,全面开展春季农资打假专项治理行动,完善县区、市县、部门、跨省市联合打假机制,突出协调配合,加强交流合作,增强打假效果,规范市场秩序。


相关热词搜索:农业 工作会 支队