首页 > 综合执法 > 正文

榆阳区召开部分农资企业负责人集体约谈会

2016-03-23 15:30:43   点击:   来源:
3月22日,榆阳区农业行政综合执法大队召开“榆阳区部分农资生产经营企业负责人集体约谈会”,13户规模较大的农资生产经营企业负责人参加了本次会议。会上,一是组织学习了新修订的《中华人民共和国种子法》,并对

322,榆阳区农业行政综合执法大队召开榆阳区部分农资生产经营企业负责人集体约谈会,13户规模较大的农资生产经营企业负责人参加了本次会议。

会上,一是组织学习了新修订的《中华人民共和国种子法》,并对重点章节进行了解读辅导;二是针对当前春玉米种子经营中存在的各类问题,本着人性化执法理念和服务、监管相结合的监管办法,充分体现宣传培训在前,查处违法行为在后;三是就高毒农药定点经营、实名制销售和过期农药登记备案管理进行了安排。

本次约谈召集主要农资生产经营单位负责人,时间节点选在春季农资销售旺季到来之前,对进一步规范榆阳区农资市场经营秩序,最大限度地保障广大农民群众能够买到放心合格的种子、农药、肥料等农资产品起到积极的推动作用。


相关热词搜索:榆阳区 农资 负责人