首页 > 综合执法 > 正文

榆林市大型农资经营户培训班成功举办

2017-11-13 16:02:01   点击:   来源:市农业执法支队
培训会现场市农业局党组书记、局长李怀珠在开班仪式上讲话市农业局副局长思治权主持会议市农业综合执法支队支队长高学平总结讲话市农业综合执法支队贺艳宁、王凯讲课榆林市种子生产经营企业座谈会及签署种子生产

20170728083220_12043.jpg

培训会现场

20170728083302_30393.jpg

市农业局党组书记、局长李怀珠在开班仪式上讲话

20170728083417_71627.jpg

市农业局副局长思治权主持会议

20170728083500_25400.jpg

市农业综合执法支队支队长高学平总结讲话

20170728083601_81422.jpg

市农业综合执法支队贺艳宁、王凯讲课

20170728083719_15792.jpg

榆林市种子生产经营企业座谈会及签署种子生产经营承诺书

      7月28日,榆林市大型农资经营户培训班在市农业局举行。出席本次培训的领导有市农业局党组书记、局长李怀珠同志,市农业综合执法支队支队长高学平同志。市农业局相关科室人员,市农业综合执法支队全体人员,各县(区)执法大队大队长,持证种子企业负责人,2016年诚信企业负责人,高毒农药定点经营门店负责人,部分县(区)大型经营门店、企业负责人近120人参加了培训。市农业局副局长思治权同志主持会议。

      开班仪式上,市农业局党组书记、局长李怀珠作了重要讲话。李怀珠对经营户和执法人员提出以下要求:一要认真学习,深入领会;二要遵纪守法,诚信经营;三要提高认识,增强社会责任感;四要依法行政,提高执法水平。    

      市农业综合执法支队贺艳宁、王凯两位同志分别就《种子法》及配套法规、《农药管理条例》及配套规章等内容进行了解读。培训期间,全市十三家持证种子企业自愿签署了种子生产经营承诺书,进一步夯实了企业责任。

      市农业综合执法支队支队长高学平同志作了总结发言。他强调,经营户必须办理农药生产经营许可证,明确办理的条件和无证经营的后果;经营者要对经营的农药安全性、有效性负责,承担主体责任;经营者不能随便售卖限用农药;经营户要对农民科学用药进行指导;经营者要为农药废弃物回收买单;未来农药监管更加严格,处罚力度更大。

      会后,经营户纷纷表示,要坚决贯彻落实各位领导的讲话精神,严格遵守新《种子法》和《农药管理条例》的规定,守法经营,诚信经营,为广大农民朋友提供放心合格的农资产品,为榆林现代农业发展贡献力量。培训会取得圆满成功。




相关热词搜索:榆林市 培训班 经营户