首页 > 综合执法 > 正文

市农业综合执法支队开展“学习治沙精神 促进党建发展”主题党日活动

2017-11-14 08:10:40   点击:   来源:市农业执法支队
党员合影重温入党誓词参观展馆 聆听讲解 8月4日,市农业综合执法支队党支部委员会组织全体党员赴榆阳区补浪河乡女子民兵治沙连开展了“学习治沙精神 促进党建发展”主题党日活动。全体党员参观了女子民兵治

20170807083317_32791.jpg

党员合影

20170807083355_31763.jpg

重温入党誓词

20170807083514_61578.jpg

参观展馆 聆听讲解

     8月4日,市农业综合执法支队党支部委员会组织全体党员赴榆阳区补浪河乡女子民兵治沙连开展了“学习治沙精神  促进党建发展”主题党日活动。全体党员参观了女子民兵治沙连展览馆,观看了纪录片,副支队长贺建英带领党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

     “毛乌素是我们拼搏的战场,青春年华献给祖国,艰苦创业建设家乡,我们是英雄的女民兵。”这首连歌在女子民兵治沙连已经传唱了43年。四十三年来,女子民兵治沙连(前身为长城姑娘女子治沙连)面对“沙进人退”的困境,坚持不懈治沙造林,谱写了一首战天斗地的治沙史诗,取得了“治沙造林、塞上明珠”的丰功伟绩,造就出她们“不畏艰辛、不屈不挠、迎难而上、敢为人先、以人为本、科学发展、求实奉献、开拓进取”的治沙精神。

     执法支队全体党员表示,要大力弘扬女子民兵治沙连的“治沙精神”,充分发挥党员先锋模范作用,吃苦在前,享受在后,不断强化农资市场监管,为农业生产和农产品质量安全保驾护航。




相关热词搜索:支队 精神 农业