首页 > 综合执法 > 正文

榆林市农业综合执法支队农药行业安全生产大检查

2017-11-14 08:21:20   点击:   来源:市农业执法支队
执法人员检查农药销售台账查看农药库房检查蔬菜生产基地讲解办理农药经营许可的条件 为贯彻落实《陕西省农业厅办公室关于印发陕西省农药行业安全生产大检查实施方案的通知的通知》(陕农业办发〔2017〕105号

20170930073942_13985.jpg

执法人员检查农药销售台账

20170930074125_46584.jpg

查看农药库房

20170930074210_60364.jpg

检查蔬菜生产基地

20170930074254_53434.jpg

讲解办理农药经营许可的条件

      为贯彻落实《陕西省农业厅办公室关于印发陕西省农药行业安全生产大检查实施方案的通知的通知》(陕农业办发〔2017〕105号)文件的要求,我市支队制定方案成立两个检查组,于9月18日至29日开展了为期两周的农药行业安全生产经营大检查活动,坚决防范农药经营、使用环节的安全隐患。此次检查以全市农药经营企业(门店)为对象,重点检查:通过看、听、问、查的方式,使该项工作不走形式、落到实处。农药经营环节的安全责任制落实情况、高毒农药安全防范制度措施落实情况、农药安全使用环节责任制落实情况、农药经营现状摸底调查以及新修订《农药管理条例》宣传资料发放五个方面。

     在这次检查过程中,对市内所有农药经营企业(门店)和农药使用单位进行全面摸底排查,填写了《农药经营环节检查表》、《农药使用环节检查表》和《榆林市农资市场日常监管检查记录表》,内容涉及检查日期、检查对象基本情况、检查内容、存在问题、处理意见、检查人员签名、执法证件号和检查对象签名等内容,同时根据新修订《农药管理条例》摘录重要内容“农药经营许可条件及管理办法”制作打印成宣传资料向各农药经营单位(人)发放宣传。重点对高毒农药定点经营五项制度落实情况进行了检查。



相关热词搜索:榆林市 生产大 支队