首页 > 综合执法 > 正文

榆林市农业行政处罚案卷评查会

2017-11-14 14:10:20   点击:   来源:市农业执法支队
10月10日,榆林市农业综合执法支队召开了2017年全市农业行政处罚案卷评查会。出席本次会议的有市农业局政策与法规办办公室主任马鹏程,市农业综合执法支队支队长高学平、副支队长王亮、市农业综合执法支队

20171012015809_53398 (1).jpg

      10月10日,榆林市农业综合执法支队召开了2017年全市农业行政处罚案卷评查会。出席本次会议的有市农业局政策与法规办办公室主任马鹏程,市农业综合执法支队支队长高学平、副支队长王亮、市农业综合执法支队全体人员、榆阳区农业综合执法大队队长胡建平参加了案件评查。会议由市农业综合执法支队副支队长贺建英主持。

      今年参评的市、县(市、区)共29份案卷。经过我市评审组评选,推选出10份市级优秀案卷,其中5份推选为省级参评案卷,12份良好案卷,7份合格案卷。

     会上,市农业综合执法支队副支队长贺建英对案卷评查情况进行了汇报。市农业综合执法支队支队长高学平对本次案卷评查提了几点建议:一是搞好评查,是规范法律文书的重要途径。从今年案卷评查工作可以看出,各县区整体办案水平及案卷制作水平都有很大的提高,但是办理案件不能只局限于自己的辖区,要联合各县甚至全市的执法机构,联合办案,追根溯源。二是认真总结,搞好整改。各县区要分析每个案卷存在的问题以及今后需要改进和提升的地方,认真总结、吸取经验,注重细节,从整体上了解法律体系,能够准确理解各个法律条文间的内在法理及各部法律的位阶关系,适当合法的运用法律。开展案卷评查本身不是目的,而是规范行政执法行为、提高行政执法质量的一种手段、一项措施,通过开展案卷评查,引导各县(市、区)农业局更加重视这项工作,力争农业行政处罚没有问题卷,没有不合格卷。三是注重办案,提升执法效能。最重要的是严格依法行政,严格执法,宁可不办案也不要办人情案,问题案,糊涂案,关系案。四是加强培训,提升素质。


相关热词搜索:榆林市 行政处 案卷