首页 > 综合执法 > 正文

榆林市农业综合执法能力提升培训班(第二期)在广州成功举办

2017-11-14 14:13:08   点击:   来源:市农业执法支队
开班仪式现场华南农业大学继续教育学院院长徐正春讲话市农业局党组成员、副局长思治权讲话吴忠辉老师授课现场参观农业设施基地 根据《中共榆林市委组织部关于印发<榆林市2017年干部教育培训计划>的通知》(

1510533965558853.jpg

开班仪式现场

1510533986109270.jpg

华南农业大学继续教育学院院长徐正春讲话

1510534005700514.jpg

市农业局党组成员、副局长思治权讲话

1510534023157066.jpg

吴忠辉老师授课现场

1510534047685195.jpg

参观农业设施基地

       根据《中共榆林市委组织部关于印发<榆林市2017年干部教育培训计划>的通知》(榆组发〔2017〕17号)文件精神,市农业局联合华南农业大学,于10月29日至11月4日在广州市华南农业大学举办了榆林市农业行政执法能力提升培训班(第二期)。市农业局,市农业综合执法支队以及各县区农业行政综合执法大队执法骨干50多人参加此次培训。

华南农业大学继续教育学院副院长徐镇松主持开班仪式。华南农业大学继续教育学院院长徐正春介绍了华南农业大学的发展史、科研成果及学科人才培养情况。榆林市农业局党组成员、副局长思治权参会并指出,此次培训是落实全省农业执法三年轮训方案的一项重要举措,一是认清形势,增强提升执法能力的紧迫感和责任感;二是学以致用、学用结合,确保学习培训取得实效;三是严明纪律,强化管理,确保培训工作顺利进行;最后思治权对培训班提出了要求,要认真学习,严守纪律,要带着问题学,带着思考学,联系实际学。榆林市农业综合执法支队高学平参加了开班仪式。

培训期间,四位华南农业大学继续教育学院专家就《农药管理体制及监管制度创新》、《农产品质量安全风险评估与预警体系建设》、《农业部门的执法职责与执法风险防范》、《农业行政执法文书制作》作了精彩讲解,广州市农业局法规处处长何振富作了经验交流。全体学员还实地参观了深圳市喜萃植物工厂、增城区设施农业基地、林下经济与休闲农业。



相关热词搜索:榆林市 培训班 广州