首页 > 综合执法 > 正文

市农业综合执法支队“两会”期间农药安全检查

2018-03-13 08:22:52   点击:   来源:市农业综合执法支队 韩元虎

IMG_5423.JPG

IMG_5433.JPG

IMG_5444.JPG

3月12日,按照省农业厅、省农药管理检定所文件要求,为切实加强农药安全监管工作,有效防范和坚决遏制重特大农药安全事故的发生,为全国“两会”营造安全稳定的环境,我支队联合榆阳区农业行政综合执法大队对市内高毒定点农药经营单位进行了检查督导。

在检查过程中,检查组严格落实高毒农药管理五项制度,查看了高毒农药专柜和经营台账,确保“两会”期间我市农药安全。同时将“两会”期间农药经营安全事项告知经营人员:各农药经营单位严格落实安全责任制,科学储存和运输农药,及时排查安全隐患,正确指导农药使用者安全合理使用农药,保障农产品质量安全和人身安全。

相关热词搜索:支队 农药 农业