首页 > 综合执法 > 正文

榆林市举行“放心农资进万村千乡 质量兴农保消费安全”宣传周活动

2018-05-31 14:32:43   点击:   来源:榆林市农业综合执法支队
启动仪式现场榆林市农业局党组成员、副局长思治权讲话榆林市农业综合执法支队支队长高学平主持启动仪式榆林市农业局党组成员、副局长思治权查看放心农资执法人员发放宣传资料、放心农资5月29日,榆林市“放心农资

启动仪式现场

榆林市农业局党组成员、副局长思治权讲话

榆林市农业综合执法支队支队长高学平主持启动仪式

榆林市农业局党组成员、副局长思治权查看放心农资

执法人员发放宣传资料、放心农资

5月29日,榆林市“放心农资进万村千乡 质量兴农保消费安全”宣传周活动在子洲县苗家坪启动。市农业局党组成员、副局长思治权宣布活动启动,并作了重要讲话,市农业综合执法支队支队长高学平主持启动仪式,子洲县县政府副县长刘晓明、县农业局副局长胡永泽,苗家坪镇镇府有关领导同志参加启动仪式。

活动指出,各县区(市)要围绕主题,以解决农民最关心、最直接、最现实的问题为重点,大力普及农资识假辩假知识,宣传涉农法律法规,加强对农民群众的服务指导,把优质放心农资和检测技术服务送到乡村,帮助农民树立正确消费观念,指导农民科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,掀起春耕农资打假强大声势,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。

启动仪式上,10家农资经营公司展销了放心农资,市、县农技推广、农资监管等方面的技术专家就如何识假辨劣、选好用好农资产品,以及依法维权等知识,对农民群众开展了现场咨询和技术服务,发放农资科普资料、技术明白纸、普法宣传册等3000多份,向农户赠送了部分放心农资,进一步提高了农业生产经营者和社会公众的质量安全意识。


相关热词搜索:榆林市 宣传周 农资