首页 > 党风廉政 > 正文

市农业局召开专题会议 部署近期党风廉政建设工作

2015-09-09 15:58:28   点击:   来源:
日前,市农业局召开专题会议,部署了近期党风廉政建设工作。市农业局局务会成员、局属各单位党政主要负责人、农校和农科院纪委书记参加会议,党组书记、局长王宏岩主持会议并做了重要讲话。会议传达了市委三届

    日前,市农业局召开专题会议,部署了近期党风廉政建设工作。市农业局局务会成员、局属各单位党政主要负责人、农校和农科院纪委书记参加会议,党组书记、局长王宏岩主持会议并做了重要讲话。

    会议传达了市委三届六次全会会议精神,纪检组长叶应玲回顾了今年以来监督执纪问责工作情况,并针对落实党风廉政建设主体责任和监督责任存在的问题和 薄弱环节提出了具体要求。王宏岩做了重要讲话,他强调:一是把纪律挺在前面。在全系统开展学习党章、遵守党章,守纪律、讲规矩教育活动,引导广大党员干部 遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,对党纪国法要心存敬畏,守住纪律“底线”。二是加大专项检查力度。“双节”即将来临, 由政秘科和监察室对系统各单位落实八项规定情况进行全面检查,弛而不息纠正“四风”,释放越往后执纪越严的信号,严防“四风”问题反弹回潮。三是继续强化 “两个责任”的落实。各单位党组织要切实担负起主体责任,把党风廉政建设放在心上,抓在手上,班子成员按照“一岗双责”要求,履行好分管范围内党风廉政第 一责任人的职责。

    此外,市农业局结合年初颁发《党风廉政建设责任书》要求,分管领导带队进行督查,对于因责任落得不实,工作措施不力,导致不正之风蔓延的,严格实行倒逼问责,“一案双查”。


相关热词搜索: