首页 > 党风廉政 > 正文

市农业局召开 “严以用权”专题研讨会

2015-10-27 09:44:18   点击:   来源:
近日,市农业局召开严于用权专题研讨会,围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、坦荡的新形象主题进行了广泛讨论,市农业局科级以上干部、局属单位副县级以上干部参加本次会议,市农

    近日,市农业局召开严于用权专题研讨会,围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、坦荡的新形象主题进行了广泛讨论市农业局科级以上干部、局属单位副县级以上干部参加本次会议,市农业局副局长思治权主持会议。

会前,市农业局副局长张旗就提高党员修养为主题给大家上了党课,重温刘少奇经典著作《论共产党员的修养》,分别从《修养》形成过程、主要内容、产生的深远影响以及党员干部如何做到严以修身等方面进行了阐述,他指出,在全面从严治党的新形势下,党员干部特别是领导干部要不断加强自身修养,慎独慎微,勤于自省,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,把修身作为一生的必修课 ,并强调党员干部要自觉做到六修:即修信仰理想、修宗旨观念、修权力观念、修领导能力、修立世品德、修爱岗敬业,让严于修身永远在路上。

  后,与会副县级以上领导干部逐一交流了自己的学习体会和对严于用权的认识,并结合本单位落实党风廉政建设主体责任情况,就作风建设、三重一大事项集体研究、制度建设等方面进行查摆,不仅深度进行了思想碰撞,又相互启发达成共识,进一步深化了对严以用权的认识,增强了践行严以用权的自觉性和坚定性。

  思治权最后强调,三严三实专题教育的基础是严以修身,根本是严以律己,核心是严以用权。权力等同责任,责任就担当,正确行使权力的过程就是履职尽责的过程。农业系统党员干部必须切实做到严以用权,在其位、谋其职、负其责,用自己的言行影响和带动身边的人,真正做到为民用权、廉洁用权、秉公用权。同时要求各单位组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,自觉用《准则》要求约束自己,把党规党纪刻印在心中。

 

相关热词搜索:农业局 研讨会 专题