首页 > 党风廉政 > 正文

市农业局召开党风廉政专题学习会议

2016-03-31 09:37:06   点击:   来源:
3月29日上午,市农业局召开局务扩大会议,专题学习了全省农业系统全面从严治党工作会议精神、市纪委三届七次全会精神、中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

3月29日上午,市农业局召开局务扩大会议,专题学习了全省农业系统全面从严治党工作会议精神、市纪委三届七次全会精神、中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和《榆林市党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》。党组书记、局长李怀珠到会作了重要讲话,副局长思治权主持会议。

纪检组长叶应玲传达了省农业厅全面从严治党工作会议精神和市纪委三届七次全会会议精神,学习了相关重要文件,重点学习了市纪委书记张凯盈《把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,坚定不移推进全面从严治党》工作报告。副局长思治权组织学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,要求各单位结合实际,对“两学一做”专题教育及早谋划,及早部署;学习了《榆林市党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》,要求各单位领导干部要讲规矩,守纪律,有权不可任性!

 党组书记、局长李怀珠作了重要讲话,他提出四点要求:一是抓学习,健全学习制度。要把学习持之以恒地坚持下去。二是做好农业系统“抓落实,促转型”活动。三是加强政治纪律和工作纪律。一方面是政治纪律,按照省市党风廉政建设工作会议精神,各单位要全面落实党委的主体责任和纪检组(纪委)的监督责任。要正确认识新常态下党风廉政建设新要求,摒弃过去麻木不仁、麻痹大意、侥幸心理等陋习,在坚守政治底线上做好工作。另一方面是工作纪律。要严格履行请销假制度,严格遵守工作纪律。四是局属各单位在年度工作安排上,要与局里的工作安排衔接起来。


相关热词搜索:农业局 党风廉政 会议