首页 > 科技教育 > 正文

市农业局召开农业科技扶贫工作队座谈会

2017-11-23 08:56:17   点击:   来源:市产业脱贫办 张涛

22.jpg

座谈会现场

222.jpg

李怀珠作重要讲话

2222.jpg

张旗主持会议

22222.jpg

刘艳排部署三变改革工作

11月10日,市农业局在三楼会议室召开了农业科技扶贫工作队座谈会。十二支农业科技扶贫工作队代表、局系统驻村工作队和第一书记代表,市农技中心、市种子管理站、市农检中心等局属单位、局机关经管科、科教科及市产业脱贫办负责人参加了会议。市农业局党组书记、局长、产业脱贫办主任李怀珠作了重要讲话。市农业局党组成员、总农艺师刘艳作了产权制度改革的部署和指导。科教科科长白亮介绍了技术服务110指挥平台运行情况。市农业局党组成员、副局长、产业脱贫办副主任张旗主持座谈会。

各农业科技扶贫工作队、驻村工作队和第一书记代表分别汇报了前一阶段的主要工作、存在问题和下一阶段工作计划。李怀珠认真听取了汇报并指出,自农业科技助力产业扶贫工作开展以来,各工作队能主动出击,既能在县乡层面制定整体产业扶贫规划,又能深入贫困户家中面对面地指导技术,取得了明显科技示范成效,强化了科技服务支撑,总结出不少典型经验模式,充分说明了局系统的工作队、第一书记是一支强有力的战斗队。

李怀珠要求,全市脱贫攻坚的严峻形势赋予了各工作队新的使命,工作队既是技术服务队,也是宣传督导队,还是三变改革指导队。各工作队要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中省市扶贫攻坚工作的部署上来;转变工作思路,履行好脱贫攻坚新形势下赋予的新职责;加大工作力度,切实做好当前产业扶贫助力工作,把产业扶贫与产权制度改革结合起来,彻底解决产业小、短、散的问题。

张旗要求,一是学习再加强,学习产权制度改革技术服务110指挥体系等,提升指导服务指导水平。二是行动再迅速,会后各工作队要转变思路、迅速开展工作。三是总结再细致,积极挖掘和培育更多产业扶贫和产权制度的典型。四是谋划再提早,现在就可以谋划下一阶段工作和明年的有关工作,早准备,早行动。

相关热词搜索:工作队 农业局 农业科技