首页 > 种子能源 > 正文

2017年农村能源与农业环保现场交流会

2017-12-13 10:07:21   点击:   来源:

1.png


注:神木市天兆畜牧养殖场
“三沼”综合利用示范点

2.png

注:神木市秸秆综合利用示范点

3.png

 

注:榆阳区农村新能源与循环农业实训基地4.png 

注:发放定位仪


 


5.png 


注:农业局副局长张旗讲话

 

91-9月2日榆林市农村能源办召开2017年度全市农村能源与农业环保现场交流会,实地考察了神木市生态循环农业示范点及榆阳区农村新能源与循环农业实训基地后,于次日召开座谈会,会议由市农村能源办宋贵军主任主持,市农业局副局长张旗到会并作重要讲话

会上,首先宣读2016年度农村能源建设及农业环保先进集体及个人表彰决定并(市、农村能源技术推广站发放定位仪。

其次,由各县(市、区)能源站负责人交流1日参观农村新能源能源和农业环保项目的体会及汇报2017年工作完成情况并做下一步规划。

针对目前农村能源建设及农业环保工作张旗副局长提出三点建议: 

一、提高认识、增强意识,全面分析农村能源环保工作新形势。

强调要理清现状,明确定位,努力开创农村能源环保工作新局面,不断推进农业资源可持续利用,使我市农业面源污染势头得到有效治理,农业生态环境质量持续改善。 二、突出重点,分步实施,全面推动农村能源环保工作迈上新台阶。主要从加强畜禽生态化养殖、坚持五化并进,推进秸秆综合利用、坚持减量增效,实施农药化肥零增长行动、加强农业面源污染防治,积极推动流域治理、加强资源化利用,开展循环农业示范五个方面来改善我市农业生态环境。三、创新机制,落实责任,切实提高农业生态环境保护工作水平。各单位要强化组织领导,加强制度建设;落实部门责任,加强目标考核;做好宣传培训,营造社会氛围。最后能源办宋主任强调要认真听取张旗副局长提出的建议,在搞好农村能源与农业环保工作的同时,注重项目建设安全,保障人民群众的生命财产安全。

 


相关热词搜索: