首页 > 种子能源 > 正文

榆林市种子管理站精准扶贫工作掠影

2017-12-13 10:31:18   点击:   来源:市种子管理站

榆林市种子管理站精准扶贫工作掠影

1.png

张远望站长与乡政府领导座谈

 2.png

张远望站长与村干部座谈

 3.png

张远望站长组织帮扶干部讨论帮扶措施

4.png 

张远望站长走访贫困户

为全面贯彻落实中、省、市脱贫战略要求,按照榆林市委市政府市脱贫攻坚领导小组办公室的统一安排部署,榆林市种子管理站选派彭高科长于5月8日进驻佳县官庄乡站马村,担任村“第一书记”。

榆林市种子管理站党支部特别注重扶贫工作张远望站长多次走访贫困村,与官庄乡党委、村委、贫困户进行座谈了解贫困村村情村貌,贫困户的致贫原因,详细制定帮扶措施。同时管理站科级以上干部一对一包扶贫困户17户,组织单位职工向贫困户捐赠衣物,为村上购买电冰柜,办公桌椅12台(套),因地制宜推动全村中药材种植300多亩,并组织专家向群众讲解种植技术,协调多方单位为马村安装太阳能路灯45盏。

扶贫工作任重而道远,在今后的工作中,我站将继续遗余力发挥自身行业优势,积极对接当地农业生产实际,帮助贫困户早日脱贫迈向小康生活。


相关热词搜索: