首页 > 区县动态 > 正文

“神木黑豆”和“神木小米”顺利通过农业部农产品地理标志登记评审

2017-12-22 16:16:29   点击:   来源:神木市农业局
12月21日,农业部农产品质量安全中心在北京组织召开了2017年第五次农产品地理标志登记专家评审会,来自全国相关行业的评审专家根据《农产品地理标志登记专家评审规范》要求,对全国28个省申报的88个农产品从品质

12月21日,农业部农产品质量安全中心在北京组织召开了2017年第五次农产品地理标志登记专家评审会,来自全国相关行业的评审专家根据《农产品地理标志登记专家评审规范》要求,对全国28个省申报的88个农产品从品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等六方面情况进行了评审。我市申报的“神木黑豆”和“神木小米”以其独特的地域特色、优质的产品品质、先进的生产管理技术、浓厚的人文历史、较高的社会认识度和广阔的发展前景等特点,顺利通过了专家评审。

“神木黑豆”和“神木小米”顺利通过农产品地理标志登记评审,实现了我市农产品“三品一标”认证新的突破,也实现了神木市农产品地理标志登记零的突破,有助于推进“神木黑豆”和“神木小米”区域品牌的培育和发展,进一步提升“神木黑豆”和“神木小米”的知名度和市场竞争力,大力促进全市农业发展和农民增收,助推脱贫攻坚,全面建成小康社会。


相关热词搜索:神木 黑豆 农业部