首页 > 种子能源 > 正文

马秀岚副市长在海南乐东检查我市冬季玉米种子抽检种植鉴定工作

2018-01-30 10:09:09   点击:   来源:市种子管理站

马秀岚指出我市今后南繁基地发展方向

马秀岚检查大地种业南繁基地

马秀岚考察陕西省种子管理站南繁基地

李怀珠局长考察学习三亚国家水稻公园

1月23-25日,马秀岚副市长一行深入陕西省南繁基地——海南乐东县黄流农场,实地检查我市冬季玉米种子抽检小区纯度种植鉴定工作落实情况。

    在陕西省海南乐东县黄流农场南繁基地,马秀岚副市长实地查看了我市南繁基地种植及建设情况,听取了我市南繁基地转基因专项检查、种子企业南繁基地文明创建、冬季抽检玉米种子小区纯度种植鉴定等工作汇报,检查了我市种子企业在海南繁种基地的种植、建设情况,同时还考察学习了陕西省种子管理站南繁育种基地。

    她强调:确保农业用种质量安全、让老百姓用到合格良种是农业工作的重中之重,要紧紧围绕部省市部署的一系列重点工作,进一步明确责任、强化措施,狠抓落实、务求实效。一是问题要心中有数。要抓住企业种子冬季晾晒、收购、入库等突出问题,有的放矢、精准发力,始终保持“种子质量是企业生命线”的高压态势,有效提升老百姓用种质量。二是工作要统筹安排。领导干部要率先垂范、深入农田一线,既要突出工作重点、抓住关键环节,又要科学配置农业技术力量、抓好因种子质量安全引起的上访事件,确保社会大局持续稳定。三是方法要创新落实。要创新思路、方法和手段,多走访群众,想老百姓所想、急老百姓所急,充分利用互联网手机技术,解决老百姓迫切想要解决的实际问题,确保三农工作取得实效。

    市农业局党组书记、局长李怀珠,市种子管理站站长张远望及有关工作人员陪同参加活动。

    1月25日,市种子管理站张远望站长陪同市农业局李怀珠局长考察了三亚市“水稻国家公园”。水稻国家公园位于三亚海棠湾国家海岸南部入口,是三亚市最大的农旅融合主题公园,集农业生态、农业观光、稻作文化、科学研究、科普教育、动感体民俗风情休闲度假等为一体,演绎大地、田野、稻作在人类生存繁衍中的文明与精彩,诠释生态、生命、生活的文化主题。李局长指出,水稻国家公园打造的大型国际化农旅观光体验休闲度假模式,值得我市今后发展现代农业综合示范区借鉴。

相关热词搜索:乐东 马秀 海南