首页 > 果桑园艺 > 正文

2018年榆林山地苹果北京推介会成功举办

2018-03-27 16:24:56   点击:   来源:信息站 王峰

1.jpg

2018年陕西苹果北京宣传推介周开幕现场

2.JPG

出席推介活动领导参观榆林展馆

3.jpg

外籍客商为榆林山地苹果点赞

4.jpg

诸宏明致辞

5.jpg

艾克彦主持会议

6.JPG

李怀珠讲话

7.jpg

签约仪式现场

3月22日上午,2018年陕西苹果北京宣传推介周在北京全国农业展览馆隆重开幕。十一届全国政协副主席陈宗兴,国家供销总社党组书记、理事会主任王侠,北京市副市长卢彦,国家首席兽医(官)张仲秋,陕西省副省长魏增军国际园艺学会主席德鲁共同启动2018年陕西苹果北京宣传推介周活动。此次宣传推介周是陕西省苹果促销提升行动的首场活动,以做强苹果品牌,助力产业扶贫为主题,由陕西省农业厅和陕西六个苹果主产市人民政府联合主办。

省农业厅厅长文引学在推介时讲到,陕西苹果已然成为世界级产业,规模大、质量优、研发强、品牌好、产业化程度高,正在捍卫中国农产品国际地位的话语权。陕西将立足打造百年产业、打造千亿级产业,充分发挥苹果在产业扶贫精准脱贫中的重要作用坚定不移走质量兴农之路,坚定不移推进增产导向转向提质导向,叫响做亮陕果品牌全力塑造陕西在未来苹果产业发展中的领航地位,全力打造具有世界竞争力的优势产业,让苹果不仅成为健康果文化果友谊果还成为扶贫果致富果幸福果,通过北京这个大平台大窗口进一步走向全国、走向世界。

活动期间,我市还举行榆林山地苹果北京宣传专场推介会榆林市政府副秘书长艾克彦主持会议榆林市农业局局长李怀珠等领导出席推介会榆林市副市长诸宏明在致辞中指出,榆林是陕西新兴果业大市,南部丘陵沟壑区是陕西果业“北扩”战略的腹地。榆林山地苹果有“三好”:产地环境好、生产技术好、果品品质好。近年来榆林坚持“矿产资源富市、特色产业富民”,2017年全市山地苹果达到75万亩,产量40万吨,产值20亿元。覆盖了8个贫困县区的527个贫困村、1.6万贫困户,近5万贫困人口通过山地苹果产业实现了稳定脱贫。“小苹果”成为南部县区群众脱贫致富的“大产业”。

开幕式后,榆林展馆展位上人头攒动、热闹非凡。我市展出富士、黄元帅、秦冠15个品种,我市榆林山地苹果以果型端正,蜡质丰厚,色泽艳丽,香味浓郁,肉质细腻,脆甜多汁等特点受到国内外参会者欢迎,不少人品尝后赞不绝口。  

在专场推介会上进行了招商引资项目签约活动,我市米脂、绥德、子洲、清涧、横山区等县区人民政府分别与北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司签订产业扶贫+果业项目战略合作框架协议6项。10家苹果种植企业与京东等销售企业签订销售合同7020吨,协议累计金额2.4亿元人民币。 

相关热词搜索:榆林 推介会 山地