首页 > 果桑园艺 > 正文

京东集团来榆调研对接山地苹果等特色农产品销售工作

2018-04-27 09:45:27   点击:   来源:果业中心 鲁成

354644707015738354.jpg

在米脂桂铃标准化苹果园调研

232224495686668147.jpg

子洲县清水沟山地苹果示范园

766316468402425469.jpg

察看绥德县赵家坬苹果新建园

128636341101048650.jpg

清涧县座谈会现场

4月23日至25日,京东集团产业合作西北区调研组来榆调研对接榆林特色农产品销售工作。此次调研旨在加快落实榆林市米脂县、子洲县、绥德县和清涧县四县在3月23日陕西苹果(北京)宣传推介周上和京东集团签订的“京东产业扶贫+果业项目战略合作框架协议”,促进双方在销售特色农产品方面形成实质性业务合作同时商洽如何充分利用京东商场、物流、金融和技术四大板块,帮助扩大榆林山地苹果等特色农产品市场,助力榆林优质特色农产品品牌做大做强。

京东云产业合作总监曹洪保京东云事业部、公共工务部产业合作总监李谦先后实地考察了米脂县、子洲县、绥德县和清涧县山地苹果、小米、绿豆和粉条等榆林优质特色农产品生产和电商运营基地。每到一处,调研组都认真听取了相关企业、合作社负责人的介绍市果业技术推广中心副主任鲁成,四县农业局局长、园艺站站长陪同调研

调研组还分别在四县召开座谈会,四县共45家特色农产品生产企业、合作社电商负责人参加了合作洽谈。座谈会上曹洪保表示,京东集团将在榆林优质特色农产品电商运营、物流远送、产品宣传、资金扶贫、人员培训、产品质量追溯等方面给予扶持,调研之后京东集团将进一步细化合作事宜,夯实"产业扶贫十果业"合作,实现共赢。李谦从提销量、提品牌两个方面切入,介绍了京东数字产业园、京东云仓、京东溯源平台等9个具体业务,对果业企业的普惠政策进行了说明。与会相关负责人同时围绕企业云仓、京东配送、数字化产业园入驻等重点环节与调研组进行了深度交流。

相关热词搜索:京东 苹果产业 山地