首页 > 果桑园艺 > 正文

省果业局局长高武斌来榆林调研山地苹果产业发展

2018-06-25 10:30:10   点击:   来源:果业中心 田红炎

6月21—22日,省果业局高武斌局长来榆林市绥德、米脂县调研山地苹果产业发展。西北农林科技大学园艺学院院长马峰旺,榆林市农业局局长李怀珠,榆林市果业技术推广中心主任张建军,绥德县委副书记杨树森,米脂县政府县长高寒等领导陪同调研。 

 ͼƬ1.png

听取陕果集团绥德有限公司发展情况ͼƬ2.png

参观郝家桥革命历史纪念室与习仲勋旧居 ͼƬ3.png

实地查看米脂县峁圪塔片区山地苹果基地 

高局长对榆林市果业发展工作给予了高度的肯定,并指出今后发展的方向一是抓好产业脱贫。要落实好各项优惠措施,建立利益联结机制,调动老百姓发展苹果产业的积极性,使山地苹果成为老百姓脱贫致富的支柱产业;二是科技与产业深度融合。在山地苹果试验站发展的基础上,建立山地苹果研究院,通过院校联合,技术攻关,提高果园管理水平,着力在培育产业、提升产业、聚集产业上做文章,在科技与产业深度融合体系建设上下大功夫;三是注重品牌创建。要打造榆林山地苹果知名品牌,建立高标准的苹果生产基地,使山地苹果真正能够成为当地一项富民产业、强产业。

相关热词搜索:高武 榆林 果业