首页 > 一村一品 > 正文

我市召开一村一品示范村负责人培训会

2016-01-03 14:15:20   点击:   来源:
6月13至14日,由全市100个一村一品示范村、部分推进村干部、农民专业合作组织负责人共计150余人参加的榆林市一村一品示范村负责人培训会成功举办。培训会由市农广校校长、市农民科技教育培训中心主任赵启峰同志主

6月13至14日,由全市100个一村一品示范村、部分推进村干部、农民专业合作组织负责人共计150余人参加的榆林市一村一品示范村负责人培训会 成功举办。培训会由市农广校校长、市农民科技教育培训中心主任赵启峰同志主持,市农业局局长张耘、副局长刘占和到会并作讲话。 

会上特邀省一村一品办主任贾军战、省优质农产品开发服务中心副主任程晓东、省农经站副站长张旭峰、《榆林企业》总编辑富士山分别就如何发展一村一品、农产品的安全生产、农民创业以及农民经济合作组织的建设进行了系统的培训,培训形式灵活多样,效果良好。

市 农业局刘占和副局长在会上要求各村干部和合作组织负责人充分认识本次培训活动的重要意义,要把加强学习培训当成一项十分重要而且紧迫的任务;并就如何建设 一村一品讲了重要意见:一是要准确理解一村一品的内涵,要立足资源优势,一村可以搞多品,多村也可搞一品;二是发展一村一品必须把农民组织起来,调动农民 积极性;三是必须延长产业链,在精深加工上下功夫,实现由资源—产品—商品—名品的转变;四是必须不断地提高农民素质。

市农业局张耘局长在 会上强调:一是充分认识我市农业的优势资源。我市的耕地资源和独特的气候资源,为我市发展现代特色农业提供了得天独厚的优势,有23项优势农业资源居全省 第一,以马铃薯、小杂粮、玉米、蔬菜、制种、小杂果为主的9大特色产业发展势头良好;二是市委、市政府对农业工作十分重视。最近出台了一系列加快发展特色 农业的实施意见和资金扶持方案,体现了市委、市政府领导对“三农”工作的高度重视,各示范村、农民经济合作组织负责人要对一村一品建设充满信心;三是要打 造名牌。要根据本村实际,立足特色,打造本村的知名品牌,解放思想,拓宽思路,促进一村一品建设。

(信息站)


相关热词搜索:一村 示范村 培训会