首页 > 一村一品 > 正文

神木赵家沟旱作农业示范园引进311个农作物新品种

2016-01-03 14:24:48   点击:   来源:
今年,神木县赵家沟旱作农业示范园共引进311个农作物新品种,这311个新品种集中在旱作农业示范园的品种展示园种植,园内还在品种试验种植区开展品种试验种植67项。神木县赵家沟旱作农业示范园位于神木县解家堡办

今年,神木县赵家沟旱作农业示范园共引进311个农作物新品种,这311个新品种集中在旱作农业示范园的品种展示园种植,园内还在品种试验种植区开展品种试验种植67项。

神 木县赵家沟旱作农业示范园位于神木县解家堡办事处的赵家沟村,旱作农业示范园也由此得名。该园创建于2008年,自示范园建设以来,解家堡办事处赵家沟村 的农民人均纯收入由2008年之前的2000多元,增长到去年的10000多元。经过7年的建设,这座总面积1200亩的旱作农业示范园累计为神木县试验 引进和培育了近1400多种农作物新品种,创造了两项全国高产纪录,多项达到省级先进水平。最值得的一提的就是黑豆新品种的试验成功,让神木取得了“中国 黑豆之乡”的美誉,旱作农业示范园的示范引领作用日益凸显。

相关热词搜索:神木 赵家沟 示范园