首页 > 一村一品 > 正文

市政协委员为休闲农业发展积极建言献策

2016-01-03 14:26:05   点击:   来源:
7月30日,“榆林市推进休闲农业发展专题协商座谈会”在市政协四楼会议室召开,市政协、市农业局、市旅游外事局相关领导、榆林学院特邀专家、休闲农业示范点负责人、民营企业代表共计30多人参加了会议,会议由榆林

7月30日,“榆林市推进休闲农业发展专题协商座谈会”在市政协四楼会议室召开,市政协、市农业局、市旅游外事局相关领导、榆林学院特邀专家、休闲农业示范点负责人、民营企业代表共计30多人参加了会议,会议由榆林市政协副主席王成继主持。

    会上,市农业局党组成员、总农艺师刘艳就 市休闲农业发展情况作了专题汇报。会议期间,市政协委员们、市休闲农业示范点负责人、农业局、旅游外事局等相关部门领导就加快推进休闲农业发展展开了热烈 讨论,并纷纷建言献策,最后达成一致意见:一是建议政府要进一步加强政策引导、整合资源要素、加大人才引进力度;二是认为市农业局、旅游外事局要把握时间 节点,联合打造四季休闲旅游精品线路;三是要求休闲农业示范点经营主体要拓宽融资渠道、深挖文化内涵、拓展农业多功能、开发地域特色乡村旅游休闲产品、创 新“互联网+休闲农业”营销手段,推动休闲农业可持续发展。

    此次座谈会的召开,充分体现了市政府、市政协对休闲农业的高度重视,榆林休闲农业必将迎来新的发展!

相关热词搜索:农业发展 委员