首页 > 一村一品 > 正文

榆林市瑞丰生态庄园入围全国休闲农业与乡村旅游示范点

2016-01-03 14:28:07   点击:   来源:
开心农场科技种植展示区游泳馆智能温室近日,农业部和国家旅游局公布了“2015年全国休闲农业与乡村旅游示范点”名单,榆林市瑞丰生态庄园榜上有名。这是我市继陕北民俗文化大观园之后第二个获此殊荣的全国休闲农

\


 

开心农场

\


科技种植展示区

\


游泳馆

\


智能温室

       近日,农业部和国家旅游局公布了“2015年全国休闲农业与乡村旅游示范点”名单,榆林市瑞丰生态庄园榜上有名。这是我市继陕北民俗文化大观园之后第二个获此殊荣的全国休闲农业与乡村旅游示范点。

      瑞丰生态庄园位于榆阳区现代农业科技示范园内,成立于2010年1月,占地面积830多亩,是一家集农业科技示范、农业知识推广、观光体验、旅游度假和休 闲娱乐为一体的综合性农业生态庄园,庄园依托现有的场地、基地和自然资源,形成了以“农事体验、休闲度假、绿色餐饮”为主的各种功能空间的项目,包括 24000多平米智能温室内的餐饮服务中心、住宿、休闲养生馆、游泳、健身、科技农业展示区和室外的开心农场、农业示范基地、野外烧烤、悠闲垂钓、水上乐 园、真人CS、拓展训练、篝火晚会等,是全市综合效益显著的城郊型精品农业先导。  

       近年来,瑞丰生态庄园紧紧围绕“以农促旅、以旅强农、农旅结合”发展思路,将“农业+休闲+旅游”文章做得风生水起,通过拓展农业的教育、游憩、体验、文 化、生态等多种功能,满足了城乡居民对生态休闲日益扩大的需求,使其成为促进区域农业与农村经济发展的增长点,是一二三产融合互动发展的典范,2013年 被认定为“省级休闲农业示范点”,2015年,接待游客达20万人次,年经营收入达716万元。

相关热词搜索:榆林市 瑞丰 示范点