首页 > 一村一品 > 正文

全市一村一品统计及休闲农业培训会在榆召开

2016-03-16 15:40:17   点击:   来源:一村一品
全市一村一品统计暨休闲农业培训会现场省发展一村一品指导中心一村一品科科长李五建授课榆林学院旅游教研室讲师朝格吉乐图授课榆林市旅游协会副会长刘庆军授课市农业局总农艺师刘艳讲话市发展一村一品指导中心主

全市一村一品统计暨休闲农业培训会现场_调整大小.jpg

全市一村一品统计暨休闲农业培训会现场

省发展一村一品指导中心一村一品科科长李五建授课_调整大小.jpg

省发展一村一品指导中心一村一品科科长李五建授课

榆林学院旅游教研室讲师朝格吉乐图授课_调整大小.jpg

榆林学院旅游教研室讲师朝格吉乐图授课

榆林市旅游协会副会长刘庆军授课_调整大小.jpg

榆林市旅游协会副会长刘庆军授课

市农业局总农艺师刘艳讲话_调整大小.jpg

市农业局总农艺师刘艳讲话


 

3月11日,市发展一村一品指导中心在榆组织召开全市一村一品统计暨休闲农业培训会,各县区农业局分管领导、业务人员、全国一村一品示范村镇负责人、全国休闲农业与乡村旅游示范点负责人、市级一村一品示范村、休闲农业示范点负责人和部分农家乐负责人代表等共计60余人参加了此次培训,会议由市发展一村一品指导中心主任席晓主持。

开班仪式上,市农业局刘艳总农艺师指出要充分认识和理解发展一村一品和休闲农业的重要地位和作用,高度重视一村一品和休闲农业,规范提升发展加快推进一村一品和休闲农业工作建设。会上刘艳对参加培训的人员提出几点要求,希望大家边学习、边思考、边实践,不断提高业务水平和工作能力,为搞好全市一村一品和休闲农业进一步提升示范村、示范点打好理论基础。

本次培训会邀请省发展一村一品指导中心一村一品科科长李五建就全国一村一品统计、省级示范村台账统计等工作的方法与技巧进行培训,并就数据采集要点、注意事项、填报系统操作要点等注意事项作了详细辅导。还邀请了榆林学院旅游教研室朝格吉乐图讲师、榆林市旅游协会副会长刘庆军分别就国内外休闲农业与乡村旅游发展典型案例、乡村旅游+互联网发展趋势及前景等内容进行讲授,通过图文并茂的典型案例分析,从不同角度进行了生动新颖、深入浅出的讲解,并现场操作和演示国外休闲农业如何通过互联网实现宣传和营销。培训班达到了预期效果,受到所有参加培训的一致好评,参会人员纷纷表示,培训班使大家开拓了眼界,激发了思路,树立了继续深入发展一村一品和休闲农业的信心和决心。
  培训会上,还为获得2015年“寻找榆林美丽乡村”征文活动中的获奖作者颁发了荣誉证书。


相关热词搜索:一村 培训会 全市