首页 > 一村一品 > 正文

王渠则镇杏花节引领榆林美丽乡村休闲行

2017-11-10 11:36:52   点击:   来源:
4月22日,榆林美丽乡村休闲旅游行暨王渠则镇首届杏花节启动仪式在靖边县王渠则镇万亩杏园顺利拉开帷幕,王渠则镇镇长王志雄致辞,市农业局总农艺师刘艳出席并宣布活动启动,靖边县委书记刘维平、原市旅游局局长王


4月22日,榆林美丽乡村休闲旅游行暨王渠则镇首届杏花节启动仪式在靖边县王渠则镇万亩杏园顺利拉开帷幕,王渠则镇镇长王志雄致辞,市农业局总农艺师刘艳出席并宣布活动启动,靖边县委书记刘维平、原市旅游局局长王亦群、市旅游局副局长赵旭东市发展一村一品指导中心席晓等出席了启动仪式。市农业局、全国一村一品示范村(镇)、市级休闲乡村市诗词协会、县级各部门和各相关负责人,县摄影、书法、旗袍协会及驻镇企业单位负责人等一百多人参加了此次活动。

此次活动由榆林市发展一村一品指导中心、靖边县文广旅游局、靖边县农业局主办,王渠则镇承办,是贯彻落实“中央一号”文件和全国休闲农业和乡村旅游会议精神的重要举措。活动以摄影采风、民俗表演、书法绘画为主要内容,以花为媒、以节会友,吸引了社会各界人士前来踏青赏花、休闲观光,有力的扩大了西涧丹林杏树文化的影响力,提升了西涧丹林休闲旅游品牌魅力,西涧丹林乡村旅游将逐步成为集“旅游观光、休闲娱乐、投资洽谈”为一体的休闲旅游品牌。

发展休闲农业与乡村旅游是不断增加农民收入的重要抓手,是助力脱贫攻坚的有效途径,这次启动仪式的成功举办标志着我市休闲农业与乡村旅游进入了新的发展阶段,将引领我市美丽乡村休闲旅游行新风尚。参会的示范村镇、示范点负责人纷纷表示要学习借鉴王渠则镇的做法和经验,要以此为标杆,依托当地绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,拓展农业多种功能,推进农村一二三产业融合发展;要奋力追赶超越,为加快我市农业供给侧结构性改革,全力打赢脱贫攻坚战,为农业增效、农民增收、农村增绿作出最大的贡献!

 


相关热词搜索:榆林 杏花 乡村