首页 > 一村一品 > 正文

榆林美丽乡村休闲旅游行 --四季游农“瓜香榆林”在榆阳区上盐湾镇成功举办

2017-11-10 14:30:43   点击:   来源:
10月21日,由市发展一村一品指导中心、榆阳区上盐湾镇政府等主办的以“魅力榆林 瓜样年华”为主题的榆林美丽乡村休闲旅游行暨四季游农—“瓜香榆林”活动,在榆阳区上盐湾镇党街则村可尚颖食品有限公司内

       10月21日,由市发展一村一品指导中心、榆阳区上盐湾镇政府等主办的以“魅力榆林 瓜样年华”为主题的榆林美丽乡村休闲旅游行暨四季游农—“瓜香榆林”活动,在榆阳区上盐湾镇党街则村可尚颖食品有限公司内成功举办。榆林市政协副主席、榆阳区区委书记苗丰,榆阳区长贺利贵,市农业局副局长叶应玲、董生前等领导出席了活动,市发展一村一品指导中心主任席晓就全市休闲农业和一村一品发展情况作了介绍。

开幕式现场

 南瓜花比赛及新品种南瓜展示现场

搬南瓜赛



南瓜画

南瓜创意雕刻

活动期间,市级休闲农业示范点--赵家峁村提供的观赏南瓜、葫芦,全国休闲农业与乡村旅游示范点--瑞丰生态庄园提供的南瓜创意菜肴及创意雕刻产品展成为本次活动的新亮点,让前来参观的游客大开眼界,赞叹不已。上盐湾镇幼儿园的20多位小朋友和30多位家长及游客参加了丰富多彩的南瓜创意画画比赛、搬南瓜比赛、嗑瓜子、南瓜知识竞赛等10多个活动项目。他们在寻找乡愁、乡音的同时,也收获了农事体验带来的乐趣,现场温馨满满、笑声不断、热闹非凡,让沉睡了的村子一下子沸腾起来。

近年来,市发展一村一品中心始终坚持“以农促旅、以旅强农、农旅结合”的思路,充分挖掘地方特色资源,引导各地开发乡村休闲旅游产品,通过“以节为媒、以节会友、以节拓市、以节富民”的方式,积极组织县乡村依托经营主体深入开展各类农事节庆活动。截止目前,全市累计开展各类农事节庆活动30多场,有力拉动了农业农村经济发展,有效提高了榆林农业品牌的知名度、美誉度和社会影响力,为十九大提出的“实施乡村振兴战略”、“建设美丽中国”做出了应有的贡献。


相关热词搜索:榆林 榆阳区 乡村