首页 > 一村一品 > 正文

靖边县第二届“杏花节”拉开了全市休闲农业和乡村旅游新帷幕

2018-04-13 18:06:06   点击:   来源:
4月4-8日,靖边县“西涧丹林”第二届杏花节暨“靖边农商银行杯”网红旅游推广大使选拔启动仪式在王渠则镇举办,拉开了2018年全市“四季游农——春赏花”系列活动的新帷幕。此次活动是由市发展一村一品指导中心与


开幕式现场

开幕式现场

4月4-8日靖边县“西涧丹林”第二届杏花节暨“靖边农商银行杯”网红旅游推广大使选拔启动仪式在王渠则镇举办,拉开了2018年全市“四季游农——春赏花”系列活动的新帷幕。此次活动是由市发展一村一品指导中心与市旅游发展委员会、靖边县委县政府在靖边县联合主办。

本届活动在第一届的基础上新增了“西涧丹林”摄影展、网红旅游推广大使选拔山地越野赛土特产品展销特色美食节及纪念抗日名将高吉人将军等形式多样内容先后吸引了社会各界近5万人次前来赏花、休闲、旅游、消费,极大的提升了王渠则镇“西涧丹林”休闲旅游品牌知名度和社会影响力。

近年来,我中心依托资源特色和市场需求,充分挖掘各地农耕、民俗、历史等文化内涵,不断拓展农业多种功能,开启了“榆林四季游农”“榆林美丽乡村休闲行”等系列活动,其中,靖边王渠则镇、佳县赤牛坬村、榆阳赵家峁村等已成为全市休闲农业与乡村旅游的典范,也是乡村振兴的新型标杆。


相关热词搜索:靖边县 杏花 帷幕