首页 > 一村一品 > 正文

共商发展良策 共谋乡村振兴

2018-05-31 17:42:23   点击:   来源:
实地走访座谈会现场5月16日,市农业局刘艳总农艺师、经营科许小林科长和市发展一村一品指导中心席晓主任一行到横山区白界乡(乡村振兴示范村)实地走访了解了黑峁墩村特色养殖、旅游度假、产权制度改革、休闲农业

IMG_9602.JPG

实地走访

座谈会现场


5月16日,市农业局一行4人到横山区白界乡(乡村振兴示范村)实地走访了解黑峁墩村特色养殖、旅游度假、产权制度改革、休闲农业发展情况。

随后,刘艳一行与黑峁墩村委会、白界乡政府、区农业局等相关部门人员就黑峁墩村当前产业发展存在问题和制约因素及下一步如何推动休闲农业等产业发展进行了座谈。

会上刘艳强调指出,黑峁墩村的发展首先要把制度建设挺在前面,然后利用“三变”改革,盘活农村资源,让沉睡的资源活起来,让分散的资金聚起来,让村民增收渠道多起来, 充分调动村民积极性,让广大村民从共享发展的“旁观者”变成“参与者”、“受益者”。发展休闲农业要因地制宜,准确定位,保护利用好无定河湿地丰富的水资源,写好“水”文章,讲好“水”故事、谋好“水”项目,做好“水”产品,走特色差异化道路,推出系列高品质的休闲旅游产品,进一步做亮做响黑峁墩品牌,市、县、乡、村合力将其打造成为全市休闲农业的一颗沙海明珠和乡村振兴的典范


相关热词搜索:良策 乡村