首页 > 一村一品 > 正文

新时代榆林农民在全国乡村运动会上创佳绩

——全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业•大美田园”趣味运动会在咸阳市礼泉县白村举行

2018-06-19 14:37:25   点击:   来源:
榆林代表队全力比赛榆林代表队合影6月12-14日,全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业& 8226;大美田园”趣味运动会在咸阳市礼泉县白村举行。我市榆阳区赵家峁休闲乡村参赛代表队分别在


榆林代表队全力比赛

IMG_0682.JPG

榆林代表队合影


6月12-14日,全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业•大美田园”趣味运动会在咸阳市礼泉县白村举行。

我市榆阳区赵家峁休闲乡村参赛代表队分别在晒场收谷大丰收获得冠军,巧搓玉米送亲人全国第三名陕西第一名,抗旱提水保苗赛全国第六名陕西第一名,2分钟8人“8”字跳绳全国十一名陕西第二名,手把青秧插满田女子组全国第十名陕西第二名、男子组陕西第六名,独轮小车运输忙全国第五名陕西第一名,精准扶贫奔小康全国第八名陕西第一名。此次运动会榆林市代表队不仅取得了成绩,赛出了友谊,收获了快乐,更是开阔了眼界,增长了见识,真实的展示了新时代榆林农民的新风采。

此次运动会把体育活动和健身理念送到农民群众身边,为休闲农业和乡村旅游注入体育健身新内容,既带动了农业产业发展,又丰富了乡村文化内涵,为乡村振兴提供新动能、注入新活力、贡献新力量。下一步榆林休闲农业发展将会更加注重结合本地资源禀赋、人文历史、特色产业,通过深度挖掘传统农耕文化和体育健身文化,讲好自然和人文故事,提升休闲农业乡村旅游内涵,让文化旅游在农趣农味中彰显。

本次大赛以“普及趣味农耕运动、推动休闲农业发展、展示我省特色风貌、助力乡村振兴战略”为主题,由中国农民体育协会、陕西省农业厅、陕西省体育局、陕西省文明办主办,陕西省农民体育协会、礼泉县人民政府承办,共有来自全国22个省(市、自治区)和省内12支代表队300余名农民代表参加比赛。


相关热词搜索:榆林 佳绩 运动会