首页 > 一村一品 > 正文

2018年府谷墙头第五届西瓜节隆重开幕

2018-07-03 09:45:56   点击:   来源:
开幕式嘉宾席席晓主任讲话为府谷道德模范颁奖活动一角西瓜雕刻现场6月30日,以“清爽榆林·相约府谷”为主题的府谷·墙头第五届西瓜节暨秦晋蒙三省文艺汇演隆重开幕,市农业局一村一品指导中心席晓主任应邀出席并

开幕式嘉宾席

席晓主任讲话

为府谷墙头身边好人颁奖

活动一角

西瓜雕刻现场

6月30日,以“清爽榆林·相约府谷”为主题的府谷·墙头第五届西瓜节暨秦晋蒙三省文艺汇演隆重开幕,市农业局一村一品指导中心席晓主任应邀出席活动。

开幕当天,万人西瓜宴、西瓜雕刻展、瓜王评选、摄影采风、文艺汇演、星空帐篷、篝火晚会等各种活动精彩纷呈,吸引了山西、内蒙、神木等周边地区近1.5万人次的城乡居民前来观看体验,瓜农共零售西瓜100余万斤;来自准格尔旗、河曲、保德、神木等地的西瓜经销商集中订购10余万斤。席晓在讲话中指出,府谷墙头历届农事节庆活动的举办,为墙头休闲农业安装了加速器、为产业脱贫开辟了新途径,更为农业农村经济发展注入了新活力。府谷已成为全市乡村振兴的新热点、产业扶贫的新亮点、产权制度改革的新典范、脱贫致富的新标杆。她强调,下一步府谷要深刻领悟“中国农民丰收节”确定的重大意义,顺势而为、应时而作,让农事节庆成为我市拓宽农产品销售渠道、增加农民收入、带动农村经济发展的重要途径。

据悉,本次活动为期15天,期间游客可品西瓜、游美景、尝美食、看表演、观比赛、做游戏,享受一道道丰盛的文化休闲、旅游大餐。

 


相关热词搜索:府谷 西瓜节 墙头