首页 > 一村一品 > 正文

市农业科技扶贫子洲工作队召开帮扶推进会

2018-07-23 16:46:49   点击:   来源:
科技帮扶推进会现场7月20日,市农业科技扶贫子洲工作队在四楼会议室召开科技帮扶推进会,会议由队长席晓主持,副队长雷斌就《榆林市农业科技扶贫工作队管理办法(试行)》进行了说明。会上,工作队对子洲县前期调

IMG_1261.JPG

科技帮扶推进会现场

7月20日,市农业科技扶贫子洲工作队在四楼会议室召开科技帮扶推进会,会议由队长席晓主持,副队长雷斌就《榆林市农业科技扶贫工作队管理办法(试行)》进行了说明

会上,工作队对子洲县前期调研的农业科技需求情况及存在的问题做了通报,并就下一步如何推进农业科技扶贫工作再安排再落实。一是明确了所有队员分工,包抓到村,点对点帮扶;二是针对子洲中药材、山地苹果等产业发展过程中存在的问题,讨论了下一步技术培训、技术资料印发事宜;三是学习了《陕西省农业厅关于加快发展休闲农业助推产业扶贫的意见》《陕西省农业厅办公室关于做好2018年产业扶贫技术服务工作的通知》等文件,要求全体队员在思想上、认识上高度重视,在科技扶贫的过程中要严格纪律,结合中省市政策精神要求,做到真扶贫,扶真贫。四是针对农民在生产中存在的科技困惑,要想方设法的提出对策、解决问题,真正发挥科技扶贫工作队的作用。同时,队员们积极讨论了进一步推进子洲县中药材、山地苹果、电商等产业发展的对策与建议,并表示将会更加履职尽责,加强提高服务水平与质量,全面完成科技扶贫任务,帮助农民脱贫,带动农民致富。


相关热词搜索:子洲 推进会 工作队